Чем согреться холодной осенью: рецепт классического и безалкогольного глинтвейна

Как приготовить вкусный глинтвейн в домашних условиях?
Осень — пора согревающих напитков. Одним из самых популярных в этот период является глинтвейн. В утреннем проекте "Сніданок з 1+1" рассказали, как приготовить алкогольный и безалкогольный глинтвейн в домашних условиях, чем полезен данный напиток и кому его употреблять нельзя.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить тыквенный капучино: рецепт вкусного напитка от Руслана Сеничкина (видео)
Свойства глинтвейна
Как пояснила врач-диетолог Наталья Самойленко, глинтвейн действительно может поднять настроение и согреть, но в то же время способен вызвать переохлаждение в случае передозировки.
"Сначала идет расширение сосудов, но если мы имеем передозировку, то это расширение продолжается больше, чем нам нужно и уже организм теряет энергию, теряет тепло и мы, наоборот, больше замерзаем".
Если же глинтвейн употреблять редко, то он положительно влияет на состояние организма. Напиток, приготовленный на натуральном красном вине, будет обогащать организм антиоксидантами и полифенолами, которые предотвращают преждевременное старение организма.
Также надо помнить, что глинтвейн содержит сахар, который повышает уровень глюкозы и инсулина. Именно поэтому людям с диабетом, лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями употреблять глинтвейн не рекомендуется.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 согревающих напитков, которые легко приготовить дома
Классический глинтвейн: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 150 мл красное сухое вино
- 15 мл медово-лавандового сиропа
- 3 шт. кориандр зернышки
- 1 г корица молотая
- 2 ломтика апельсин
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие рецепты ароматного глинтвейна, который легко можно приготовить дома
Рецепт приготовления классического глинтвейна
1. Смешать вино и готовый сироп на основе меда и лаванды. Чтобы приготовить сироп, нужно к меду добавить немного лаванды и, не доводя до кипения, проварить.
2. Добавить пряности: несколько зернышек кардамона и маленькую щепотку корицы.
3. Готовую смесь для глинтвейна довести до кипения. Затем профильтровать глинтвейн через сито. Перелить в стакан и добавить 2 ломтика апельсина.
Безалкогольный глинтвейн: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 150 мл яблочного сока
- 15 мл медово-лавандового сиропа
- 3 шт. кориандр зернышки
- 1 г корица молотая
- 2 ломтика апельсин или яблоко
Рецепт приготовления безалкогольного глинтвейна
1. Смешать яблочный сок с медово-лавандовым сиропом.
2. Добавить корицу и кориандр.
3. Готовую смесь для безалкогольного глинтвейна довести до кипения. Профильтровать через сито и добавить ломтики апельсина или яблока по вкусу.