Эксклюзивно в «Сніданок з 1+1» на ТЕТ звездная психология Наталья Холоденко прокомментировала, почему не стоит намеренно отказываться от радости жизни во время войны

Завтрак с 1+1
07:00
Будние
Эксклюзивно в «Сніданок з 1+1» на ТЕТ звездная психология Наталья Холоденко прокомментировала, почему не стоит намеренно отказываться от радости жизни во время войны
Pexels/Karolina Grabowska

Что касается избавления от чувства вины, Холоденко в первую очередь советует понять, что когда мы искусственно ограничиваем себя в чем-то, то исчезает интерес к жизни и начинается депрессия.

Поделиться:

Полномасштабное вторжение россии на территорию Украины сильно повлияло на психологическое состояние общества, которое поставило собственную жизнь на «стоп». Однако летом маркетинговое исследование Gradus Research показало, что люди стали больше внимания уделять себе: встречаться с родными и друзьями, посещали парикмахера и предпочитали другие личные дела.

исследование о красоте война

Допустимо ли это – эксклюзивно в «Сніданок з 1+1» рассказала звездная психология Наталья Холоденко. По словам специалиста, эта тема не так проста, как кажется на первый взгляд.

«Во-первых, для женщин поход к парикмахеру, к косметологу, к мастеру маникюра – это сеанс психотерапии. Для них это способ переключиться, почувствовать себя хорошо. От того, что женщина будет ходить, страдать, не умываться косметическими средствами, не ухаживать за собой – скорее мирные времена от этого не наступят», – подчеркнула психологиня Наталья Холоденко.

Специалистка добавляет, что это определенный вид самообмана, ведь косметические процедуры, как и спорт, – это способ хранения ресурсного состояния. И если человек от этого отказывается, то его может ожидать замещение в виде всевозможных вредных привычек. Что касается тем осуждения друг друга из-за вопроса ухода за собой и похода на различные процедуры, то Наталья Холоденко подобные выпады считает одной из форм предательства.

«Это нескончаемая тема. А кто сделал объявление, как должно быть правильно? Скажу о маникюре и прически – я считаю, что это характерная черта украинок. Сегодня это настолько в нашей культуре, что даже на последние деньги она уйдет, откажется от какого-то лишнего бутерброда, но это сделает. И я этим горжусь… Это определенная характеристика украинок, у нас это в культуре. Чтобы даже в каждой деревне был мастер», – отметила Наталья Холоденко.

Лично психологиня советует на подобные «замечания» не реагировать или подобрать определенный набор шуток, с помощью какого-то отвечать на упреки.

Холоденко сніданок

Что касается избавления от чувства вины, Наталья Холоденко в первую очередь советует понять, что когда мы искусственно ограничиваем себя в чем-то, то исчезает интерес к жизни и начинается депрессия. Психологиня отметила следующее:

«Если объективно, война – это состояние траура в обществе. Одновременно очень много людей погибают и страдают, и есть такие, что одни сидят в кафе, а другие, грубо говоря, кусок хлеба ищут или в окопах спят. Но, если бы те, кто может, не ходили бы в кафе, а те, кто не имеют такой возможности, от этого начали жить лучше - это одно дело. Вопрос, который себе нужно задавать: «кому от этого станет лучше?». Если возникает чувство вины – перед тем, как выпить кофе, отправьте 20 гривен в ВСУ. Или какому-то конкретному человеку, которому ты хочешь помочь».

Ежедневно зрителей «Сніданок з 1+1» ожидают оперативные новости, советы от профильных специалистов, включение звезд и украинцев, которые делают все ради победы Украины. Не пропустите каждый день проект с 07:00 до 10:00, а по выходным – с 8:00 до 10:00 на телеканале ТЕТ, а также на YouTube. Также просмотреть проект можно на платформе онлайн телевидения Киевстар ТВ.

Фото: www.instagram.com/kholodenkon

Звездные новости

Все видео

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю