Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Футбол: врач о травме Беседина – сможет ли нападающий вернуться на поле?

29 июня сборная Украины по футболу завоевала путевку в четвертьфинал Евро-2020, обыграв сборную Швеции. Во время матча наш нападающий Артем Беседин получил тяжелую травму. Сможет ли он в ближайшее время вернуться на поле?

29 июня наша сборная одержала историческую победу над шведами и впервые в истории независимой Украины вышла в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу. Однако радость болельщиков затмила серьезная травма нашего форварда Артема Беседина. Во время матча шведский игрок Маркус Даниэльссон прямой ногой ударил в колено Артема, нанеся ему тяжелые повреждения. В результате швед получил красную карточку, и наши ребята доигрывали поединок в большинстве, что способствовало их победе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исторический гол. Артем Довбик жене: «Ущипни меня, мне кажется, что это сон» (видео)

В эфире «Завтрака с 1+1» врач ортопед-вертебролог Максим Цыганок рассказал, насколько тяжелой является травма Артема Беседина и сколько времени понадобится на его восстановление?

Итак, известно, что у нашего футболиста повреждение мышц и перелом отростокв бедренной кости. Это высокоэнергетическая травма, которая влечет за собой опасные последствия. Вернуться к матчам в рамках Евро-2020 Артем точно не сможет. По прогнозам врача, на то, чтобы зажили травмы и перелом, понадобится примерно 2,5 месяца. А потом еще где-то 5-6 месяцев на реабилитацию и восстановление. И только после этого можно давать прогноз, сможет ли Артем Беседин полноценно вернуться в футбол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Историческая победа: Украина прошла в четвертьфинал Евро-2020

Следующий матч в Евро-2020 украинская сборная проведет 3 июля. Это будет 1/4 финала, нашим соперником будет сборная Англии.

Больше комментариев врача ортопеда-вертебролога о травме Артема Беседина смотрите здесь:

2021-07-02
Новости
Новости