Денежная помощь для ВПЛ и субсидии на новый отопительный сезон: подробности в «Сніданку з 1+1»

Завтрак с 1+1
07:00
Будние
Социальные выплаты и субсидии в Украине в условиях войны: комментарий эксперта
freepik.com

Как переселенцы, еще не получившие выплаты, могут это сделать, и что нужно знать о субсидиях на новый отопительный сезон?

Поделиться:

Что следует знать о выплатах для ВПЛ и о начислении субсидий на новый отопительный сезон? Об этом в "Сніданку з 1+1" рассказала министер социальной политики Украины Оксана Жолнович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что значит статус заявки на выплату от международных организаций через социальную платформу єДопомога

Денежная помощь переселенцам

Министр отмечает, что задачей министерства социальной политики сейчас является максимально возможная поддержка населения в условиях войны:

"Социальных пособий у нас более 40 видов, но в целом они мелкие, фрагментированные, нескоординированные между собой. Нашей задачей является это изменить".

Изменений можно ожидать с нового бюджетного года, а пока до нового года выплаты не будут пересматриваться или отменяться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Международная денежная помощь для ВПО: какие программы доступны для украинцев

Отдельно Оксана Жолнович рассказала о переселенцах, которые по каким-то причинам до сих пор не получили обещанную денежную помощь от государства. Министр отмечает:

"Каждый, кто имеет право на помощь как ВПЛ, получит такую ​​помощь. Сейчас в ручном режиме все потерявшиеся по разным причинам данные находятся, и деньги выплачиваются".

Если вы подали заявку на получение помощи от государства как ВПЛ, но пока ничего не получили, Оксана Жолнович советует со всеми имеющимися документами обратиться в ЦНАП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если ВПЛ не получили денежную помощь от государства: что делать переселенцам (разъяснение в сюжете ТСН)

Субсидии на новый отопительный сезон

Министр социальной политики Украины в "Сніданку з 1+1" рассказывает:

"Уже стартовал процесс обращения граждан за субсидиями. Те из них, которые проживают на подконтрольной Украине территории, должны делать все в обычном порядке. Размер субсидии будет известен ближе к отопительному сезону с учетом тарифов, которые выставят поставщики услуг.

Те же домохозяйства, которые находятся в зоне боевых действий или на оккупированной территории, получают автоматически продленную субсидию на весь отопительный сезон, мы сделали это продление еще в мае. То есть этим гражданам никуда обращаться не нужно, их субсидия продлена на следующий отопительный сезон".

Подробнее о социальных выплатах и ​​субсидиях в условиях войны смотрите в видео:

Звездные новости

Все видео

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю