Сытно, просто и очень вкусно: гуляш из свинины по рецепту военного повара

Гуляш из свинины: рецепт, проверенный в полевых условиях
Freepik
Сніданок з 1+1
Поделиться:

В военное время еда - это больше, чем просто обед. Это тепло, ощущение дома и короткая пауза, которая помогает держаться.

В Сніданку з 1+1 появился военный повар Роман Гурский, который поделился рецептом гуляша из свинины с кускусом. До полномасштабной войны он был журналистом и радиоведущим, а сейчас готовит для военных горячие блюда там, где это нужнее всего.

Роман предложил попробовать приготовить одно из самых практичных и одновременно самых теплых блюд военной кухни, которое часто подают на обед военным: оно питательное, простое в приготовлении и хорошо согревает.

Гуляш из свинины: рецепт

Ингредиенты

  • свинина - 600 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • паприка - 2 ст. л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • вода - 200 мл
  • мука - 1 ст. л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • специи - по вкусу
Читайте также:

Как готовить

1. Мясо нарежьте средними кусками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

2. Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости.

3. Всыпьте паприку, добавьте томатную пасту, быстро перемешайте.

4. Посыпьте мукой, влейте воду, добавьте специи.

5. Тушите под крышкой на слабом огне до мягкости мяса и густого ароматного соуса.

Подавайте с кускусом, который стал настоящим спасением в военной кухне. Его не нужно варить, достаточно запарить кипятком или бульоном. А если добавить сливочное масло и специи, кускус становится не просто гарниром, а полноценным блюдом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новости по теме