Согревающее блюдо с мексиканским характером: чили кон карне с индейкой по рецепту из Сніданку з 1+1
Сытные, пряные и согревающие блюда возвращаются в тренды холодного сезона, и среди главных фаворитов - чили кон карне.
Эта классика мексиканской кухни давно вышла за пределы Латинской Америки, а теперь все чаще появляется и на украинских кухнях.
В Сніданку з 1+1 поделились пошаговым рецептом чили кон карне с индейкой. Версия с индейкой легче, чем традиционная говядина, но не менее насыщенная. Глубокий томатный вкус, аромат специй, деликатная острота перца чили и неожиданный ингредиент, а именно черный шоколад, создают сложный, многослойный вкус, который трудно перепутать с чем-либо другим.
Это идеальное блюдо для семейного ужина, воскресного ланча или вечера с друзьями: готовится просто, выглядит эффектно, а главное - имеет тот характерный мексиканский вайб.
Чили кон карне с индейкой: рецепт
Ингредиенты:
- индюшиный фарш - 700 г (можно заменить говядиной или смешанным)
- фасоль - 1 стакан (вареная или консервированная)
- помидоры - 300 г (очистить от кожуры)
- томатный соус - 200 г
- перец чили - 3 шт.
- чеснок - 10 зубцов
- растительное масло - 50 мл
- куркума - 2 ч. л.
- острый молотый перец - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- черный горький шоколад (90%) - 10 г
Совет: если нет очень горького шоколада - возьмите ближайший к 80-90%.
Баклажанные рулетики с орехами и крем-сыром: рецепт Руслана Сеничкина 20:05 | 15.10.2025
Нереально вкусный: как приготовить ролл Цезарь - рецепт от Руслана Сеничкина 16:26 | 13.10.2025
Альтернатива запеканки: греческая мусака с сезонными овощами и фаршем по рецепту Валентины Хамайко 16:45 | 11.10.2025
Приготовление:
1. Подготовьте овощи. Измельчите лук, чеснок и чили. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кусочками.
2. На сковороде с растительным маслом подрумяньте лук и чеснок. Добавьте нарезанный чили, перемешайте, дайте специи раскрыться.
3. Добавляем мясо. Высыпайте фарш, обжарьте до изменения цвета. Посолите, добавьте куркуму и молотый перец.
4. Томаты и соус. Добавьте помидоры и томатный соус. Смешайте и тушите 5-7 минут, чтобы соус стал густым.
5. Добавьте фасоль и кусочек черного шоколада. Перемешайте и тушите на слабом огне еще 20 минут или поставьте форму со смесью в духовку при 180°C на 25 минут.
6. Подавайте горячим с: кукурузными чипсами или тостами, ложкой густого йогурта или сметаны, свежей кинзой или зеленым луком, а также лаймом - для баланса остроты.
Томаты, специи и шоколад делают вкус богатым и глубоким, а индейка добавляет нежности. Блюдо получается густым, ароматным и очень мексиканским, но без лишней перчинки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
