Настоящая одесская классика: икра из баклажанов по рецепту Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин поделился простым и вкусным рецептом икры из баклажанов по-одесски.
Руслан Сеничкин в Сніданку з 1+1 рассказал, как приготовить вкусную одесскую закуску, без которой невозможно представить конец лета и начало осени – икру из баклажанов.
Пока сезон баклажанов продолжается, будет недопустимой ошибкой ни разу не приготовить это блюдо.
Икра из баклажанов по-одесски от Руслана Сеничкина
Вам понадобится:
- 2 баклажана
- 2 болгарских перца
- 4 помидора
- 100 г лука
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень, соль и перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Запекаем овощи. Баклажаны и болгарские перцы натрите маслом и отправьте в духовку. Запекаем до мягкости. Перцы после запекания очистите от кожицы и семян, из баклажанов выньте мякоть.
2. Добавляем свежие овощи. Помидоры, лук и зубчик чеснока нужно мелко нарезать.
3. Объединяем вкусы. Смешайте запеченные и свежие овощи на доске ножом — так закуска приобретает классическую одесскую текстуру.
4. Приправляем и подаем. Добавьте соль, перец и свежую зелень. Подавайте сразу, наслаждаясь ароматом лета!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это блюдо исчезнет со стола первым: простой рецепт любимой грузинской закуски из баклажанов
