Настоящая одесская классика: икра из баклажанов по рецепту Руслана Сеничкина

Рецепт икры из баклажанов по-одесски от Руслана Сеничкина
Freepik
Сніданок з 1+1
Поделиться:

Руслан Сеничкин поделился простым и вкусным рецептом икры из баклажанов по-одесски.

Руслан Сеничкин в Сніданку з 1+1 рассказал, как приготовить вкусную одесскую закуску, без которой невозможно представить конец лета и начало осени – икру из баклажанов.

Пока сезон баклажанов продолжается, будет недопустимой ошибкой ни разу не приготовить это блюдо.

Икра из баклажанов по-одесски от Руслана Сеничкина

Вам понадобится:

  • 2 баклажана
  • 2 болгарских перца
  • 4 помидора
  • 100 г лука
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень, соль и перец — по вкусу

Как приготовить:

1. Запекаем овощи. Баклажаны и болгарские перцы натрите маслом и отправьте в духовку. Запекаем до мягкости. Перцы после запекания очистите от кожицы и семян, из баклажанов выньте мякоть.

2. Добавляем свежие овощи. Помидоры, лук и зубчик чеснока нужно мелко нарезать.

3. Объединяем вкусы. Смешайте запеченные и свежие овощи на доске ножом — так закуска приобретает классическую одесскую текстуру.

4. Приправляем и подаем. Добавьте соль, перец и свежую зелень. Подавайте сразу, наслаждаясь ароматом лета!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Это блюдо исчезнет со стола первым: простой рецепт любимой грузинской закуски из баклажанов

Новости по теме