«Моя мечта – приехать на обмен и встретить всех собратьев, увидеть и обнять», – экс-прессофицер полка «Азов» Дмитрий «Орест» Казацкий.

Завтрак с 1+1
07:00
Будние
Дмитрий Орест Казацкий рассказал о возвращении в военную службу и окончании работы с полком Азов

Эксклюзивно в «Сніданку з 1+1» военный рассказал о возвращении в военную службу и окончании работы с полком «Азов»

Поделиться:

Любимая программа украинских телезрителей "Сніданок з 1+1" в эфире телеканала ТЕТ продолжает рассказывать украинцам об оперативных новостях в стране и привлекать специалистов разных отраслей. В такое важное для страны время проект остается точкой опоры каждого украинца и теперь выходит на час дольше: в будни с 7:00 до 11:00 и в выходные – с 8:00 до 11:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как противодействовать насилию во время войны: Людмила Барбир и Руслан Сеничкин в «Сніданку з 1+1» поговорили с представителями IOM Ukraine

Эксклюзивно в эфир «Сніданку з 1+1» на ТЕТ присоединился экс-прессофицер полку «Азов» Дмитрий Казацкий с позывным «Орестом», который на днях в своих соцсетях сообщил, что после многомесячного российского плена и реабилитации возвращается в военную службу. Однако отметил, что это происходит по стандартной процедуре, и он не возвращается на передовую и попросил его не героизировать.

«Есть такая процедура, потому что в стране военное положение. Я не могу уволиться, например, по состоянию здоровья, поскольку я здоров, Слава Богу. Не важно, вернулся ты из плена или нет, у нас всех есть определенная обязанность, и поэтому я сейчас буду продолжать военную службу. Так должно быть, пока не завершится военное положение… Наши дороги с полком «Азов» пока разошлись, мое рабочее место занято, но я всегда буду помнить эти лучшие времена нашей военной службы в таком легендарном подразделении», – откровенно прокомментировал Казацкий.

Однако фотодело «Орест» покидать не собирается. Говорит, что уже приобрел новый объектив в США, где Дмитрий Казацкий был со специальной миссией:

«Я уехал в США по приглашению нашего украинского посольства. Меня пригласили на презентацию фотокниги, где были представлены работы международных фотографов по теме войны в Украине. И я был на обложке фотокниги. Потом мы также ездили на презентацию фильма Евгения Афинеевского – Freedom on Fire, который тоже показывает войну в Украине», - отметил «Орест».

Кроме того, впервые после плена в США Казацкий встретился с жительницей Мариуполя Анной Зайцевой, которая была в заложниках на «Азовстале». Именно в этих стенах Анна и Дмитрий познакомились. «Орест» признался, что был очень счастлив видеть его и подчеркнул, что почти все гражданские, которые были с ним там, на «Азовстале», стали для него настоящими родственниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Или убедию уехать, или просто посажу в автомобиль и вывезу»: в «Сніданку з 1+1» на ТЕТ Арсен Мирзоян рассказал о жизни мамы в Запорожье и первом выступлении на площади в освобожденном Херсоне

«Орест» вернулся в Украину и говорит, что, несмотря на пребывание в США, все равно хочется домой.

«Поездка в США была очень интересной, но очень хотелось домой. Я называю украинский садомазохизм, когда ты находишься в суперстране, а тогда хочется вернуться домой, где нет света и воды. Но среди своих гораздо приятнее находиться», – рассказал «Сніданку з 1+1» на ТЕТ Казацкий.

Относительно личной мечты, осуществления которой Дмитрий ждет больше всего, фотограф ответил следующее:

«Мечты сейчас – это о том, что очень тяжело получить. Фотографией я могу заниматься хоть каждый день, ездить по Украине, есть, что желаю, но многие мои собратья до сих пор находятся в плену. Моя мечта – приехать на обмен и встретить всех собратьев, увидеть и обнять».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маричка Падалко впервые вместе с сыном посетила студию "Сніданку з 1+1" и вспомнила начало полномасштабной войны

Ежедневно зрителей «Сніданку з 1+1» ожидают оперативные новости, советы от профильных специалистов, включение звезд и украинцев, которые делают все ради победы Украины. Не пропустите ежедневно проект в будни с 7:00 до 11:00 и по выходным – с 8:00 до 11:00 на телеканале ТЕТ, а также на YouTube. Также просмотреть проект можно на платформе онлайн телевидения Киевстар ТВ.

Звездные новости

Все видео

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю