«Труднее всего – это видеть молодых людей, которые остаются без конечностей», – в «Щоденниках війни» история травматолога, спасавшего жизни на линии огня

Завтрак с 1+1
07:00
Будние
Щоденники війни: врач-травматолог Владислав Лысенко рассказал о своей работе во время войны

Травматолог Владислав Лысенко рассказал о работе врача на линии огня.

Поделиться:

Что чувствует молодой врач, только год назад закончивший интернатуру и которому приходится буквально спасать жизнь людей на линии огня? История травматолога Владислава Лысенко в "Щоденниках війни".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из звездных фотографов в военные: в «Сніданок з 1+1» Константин и Влада Либеровы рассказали о знаковых снимках войны в Украине и о ситуации в Николаеве

Владислав Лысенко родом из Запорожья, в этом же городе он получал и высшее медицинское образование. Год назад, после окончания интернатуры, молодой врач уехал на работу в город Орехов Запорожской области. Там его и застала полномасштабная война россии против Украины.

С первых дней российского вторжения город Орехов оказался на линии огня, а 4 марта был оккупирован город Пологи всего в 40 км от Орехова. Такое расстояние позволяло российским оккупантам систематически обстреливать город. Врачи и весь медперсонал, в том числе Владислав Лысенко, жили в больнице под обстрелами и оказывали помощь раненым. Об этих тяжелых днях врач вспоминает:

"Труднее всего – это видеть молодых людей, которые остаются без конечностей. И тех, которые умирают буквально у нас на руках, которые еще могли бы прожить жизнь".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Он – на Азовстали до конца, она – в одной камере с "Тайрой": история супругов военнослужащих, которые вышли из российского плена

Однако, невзирая на опасность, Владислав не уехал из города. Об этом своем решении он рассказывает:

"Было понимание того, что если не мы будем делать свою работу, то кто кроме нас? Только мы сейчас ответственны за будущее нашей страны и нашей нации".

В Ореховской больнице Владислав Лысенко провел 3 месяца, пока 27 мая всю больницу не эвакуировали в Запорожье. Там врач находится и сейчас, где продолжает лечить и спасать людей. О своих мечтах после нашей победы травматолог говорит:

"Очень хотелось бы собрать друзей и поехать на отдых в нашу Ялту. Хотелось бы развиваться в своей сфере ортопедии и овладевать новейшими методиками хирургического лечения. И всячески помочь нашей стране в повоенное время".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вывел из оккупации более 15 тысяч человек: впечатляющая история учителя истории из Демидова в «Щоденниках війни»

Историю травматолога Владислава Лысенко, спасавшего жизни пациентов буквально на линии огня, смотрите в рубрике "Щоденники війни" в "Сніданку з 1+1":

Звездные новости

Все видео

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю