Постные голубцы с картофелем и грибами: рецепт от Валентины Хамайко в "Сніданку з 1+1"
Вкусное блюдо на период Великого поста.
В Украине среди верующих продолжается Великий пост 2023. В этот период следует придерживаться ограничений в еде, в частности запрещается употреблять пищу животного происхождения. В "Сніданку з 1+1" ведущая Валентина Хамайко предлагает приготовить постные голубцы с картофелем и грибами.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вторая седмица Великого поста: что можно есть и что нельзя делать
Постные голубцы с картофелем и грибами: рецепт
Ингредиенты:
- капуста - 1 шт.
- картофель - 1 кг
- шампиньоны - 600 г
- овощной бульон - 1,5 л
- морковь - 1 шт.
- белые грибы (сушеные) - 10 г
- лавровый лист - 1 шт.
- зелень - 1/2 пучка
- соль и перец - по вкусу
- масло для жарки
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Великий пост 2023: календарь питания по дням
Рецепт постных голубцов с картофелем и грибами
1. Отварить капусту, чтобы листочки были мягкими и пластичными.
2. Нарезать и прожарить шампиньоны, добавить к ним белые грибы, измельченный лук и натертую мелко морковь, протушить. Приготовить картофельное пюре.
3. Смешать пюре и зажарку, а затем сформировать голубцы. Выложить их на сковородку и прожарить. Подать к столу.