Здоровая альтернатива фастфуду: Людмила Барбир поделилась рецептом овощных наггетсов для детей

Сніданок з 1+1
06:30
Будні
Рецепт наггетсов для детей от Людмилы Барбир – без жарки во фритюре и лишнего жира
Freepik
Поделиться:

Без жарки во фритюре, без лишнего жира - только полезные ингредиенты, поддерживающие здоровое развитие ребенка. Такие наггетсы не только вкусные, но и богаты витаминами, которые необходимы для укрепления иммунитета.

Родители часто хитрят, чтобы незаметно добавить детям полезные продукты. Например, некоторые перетирают жареный или вареный лук и добавляют его в кашу, чтобы ребенок не замечал его в блюде. То же самое можно сделать и с брокколи или другими продуктами.

Людмила Барбир в Сніданку с 1+1 приготовила это простое блюдо. которое так нравится детям. С овощами и без запекания наггетсы превращаются из фастфуда в достаточно здоровый перекус, который не навредит, а наоборот обогатит рацион полезными витаминами. Диетолог Елена Зинченко отмечает, что брокколи - это универсальный овощ, который подходит даже младенцам. Он богат кальцием, омега-3, альфалиноловую кислоту, железо, фосфор и витамин B9, который предотвращает анемию.

Ингредиенты:

  • Куриное филе –  1 шт.
  • Броколи – 3-4 соцветия
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 150 г
  • Кукурузные хлопья (несладкие) – 150 г
  • Масло - для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе и отваренную брокколи измельчаем в блендере до состояния фарша. Добавляем соль и перец по вкусу.
  2. Из полученного фарша формируем небольшие шарики или другие фигурки по желанию ребенка.
  3. Каждый шарик обваливаем сначала в муке, затем во взбитом яйце, а затем в измельченных кукурузных хлопьях.
  4. Выкладываем наггетсы на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Запекаем в духовке, разогретой до 180°C, в течение 15-20 минут до золотистой корочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С медом и корицей: рецепт детского печенья от Валентины Хамайко

Новости по теме
Все новости