Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Руслан Сеничкин и Людмила Барбир нарядились в роскошные национальные костюмы

на фото Людмила Барбир и Руслан Сеничкин, Щирі
Звездная пара ведущих Сніданку с 1+1 снялись в благотворительном календаре Щирі

Звездная пара ведущих Завтрака с 1+1 Руслан Сеничкин и Людмила Барбир впервые присоединились к проекту Щирі. В общем, в фотосессии приняли участие 15 украинских знаменитостей которые снялись в благотворительном календаре, посвященный традиционному одеянию и украинским праздникам.

История Щирих началась в 2014 году - 15 отечественных звезд приняли участие в съемке в украинских национальных костюмах. Проект получил такую популярность, что стал традицией - в 2016 состоялось продолжение «Искренние. Наследие». Нынешняя тематика календаря – «Искренние. Праздника».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гуцулка Людмила: Барбир поделилась фотографиями из живописных Карпат

За 17 часов съемки украинские звезды примерили 20 нарядов, которые отразили 100-летнюю историю украинского наряда с разных регионов страны: Сумщины, Полесья, Закарпатья, Львовской, Тернопольской области, Черниговщины. Каждый месяц в календаре посвящен традиционному украинскому празднику, на что указывают аутентичные атрибуты: лепиха на Троицу, вертеп на Рождество.

Ведущая утреннего шоу Людмила Барбир после фотосессии рассказала свои впечатления: «в Этом году благотворительный календарь «Щирі», посвященный украинским праздникам и наше с Русланом праздник – это Троица, что в июне.

В моем образе гармонично сочетаются большое количество бусы и нежные цветы в косах. На фотографии мы с Сеничкиным, как типичная украинская пара, возвращаемся из церкви домой с аиром, которым в этот день украшали жилище».

Команда музея Ивана Гончара и стилист съемки - дизайнер Наталья Каменская, создали аутентичные образы. Среди элементов одежды рубашка с уникальным кудрявыми гуцульским швом, а также юбка, которую называют дымка с вибійкою. Для съемок использовали оригинальные коралловые бусы, которые сегодня уже невозможно создать. Из-за загрязнения окружающей среды кораллы, из которых в XVIII-XIX веке делали украшения, уже навсегда потеряли свой характерный красно-морковный цвет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный стиль: Людмила Барбир

«Украинская одежда очень разнообразная. Этих вещей сейчас все меньше и музеи вроде нашего не имеют возможности пополнять коллекции быстро. Но со времени открытия нашего музея уже прошло 25 лет и коллекция, с которой начался музей Ивана Макаровича Гончара, уже фактически удвоена, - рассказывает заместитель директора по нематериального культурного наследия, Мирослава Вертюк. - Проект Щирі - это возможность сильно, качественно и красиво ответить на современный запрос относительно украинских традиций. Этот календарь праздников как духовная и эстетическая культура, по которой живет и движется украинский народ».

Фотографии проекта Щирі будут доступны до 2 декабря в Музее Ивана Гончара.

Организатором благотворительного проекта Щирі уже в третий раз стал ТЦ Домосфера.

2018-11-17
Загружается
Топ новости
Новости
Новости