Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Что делать на Покров, чтобы встретить своего жениха

Именно в этот день можно попросить у Святой любви.

Писательница, журналист и драматург Лада Лузина прекрасно разбирается в обрядах и ритуалах. Эксперт рассказала, какое магическое значение имеет праздник Покрова Пресвятой Богородицы для незамужних девушек, и что делать на Покрову, чтобы призвать свою любовь.

ОБЕРЕГ НА ПОКРОВ

К празднику Покрова Пресвятой Богородицы можно срывать траву аконит. Ее почти не выращивают, ведь она ядовита как для животных, так и для людей. Однако она является одним из сильнейших оберегов на Покрову. Траву аконит в народе называли прикритом. В своих книгах Лада Лузина связывает это название с праздником Покрова. Ведь семантика слова тесно связана со словами «покрывать», «прикрыть».

Считалось, что аконит до Покрова нужно выкопать вместе с корнем на держать дома. Считается, что ядовитое растение не позволяет завистникам и недоброжелателям сглазить. Она вращает все плохие мысли против злых языков. Это очень сильный оберег для неженатых девушек, который даже на свадьбе клали под порог.

ОБРЯДЫ НА ПОКРОВ

Именно в этот период в Украине праздновали свадьбу. Осенью заканчивался период сбора урожая и работы по хозяйству. Однако это не главная причина, почему влюбленные женились на Покрову. Дело в том, что время от Успения (28 августа) до Второй Пречистой (21 сентября) – это женский период. Сильнейшим периодом женской магии считается время от Покрова до праздника Параскевой Пятницы.

На праздник Покрова Пресвятой Богородицы женщины гадали на любовь и проводили обряды, которые приманили невест. В ночь на Покров незамужние девушки во сне могли даже увидеть свою любовь. Девушки, которые хотели выйти замуж, должны были пораньше проснуться и связать свой рушник на икону Покрова Богоматери. Желательно, чтобы рушник был вышит своими руками, ведь считалось, что девушка своими руками вышивает себе судьбу и женское счастье.

Современным девушкам Лада Лузина советует купить обычное полотенце и исполнить давний обряд. Если же нет возможности приобрести полотенце, можно просто пойти в церковь и своими словами попросить Богородицу подарить любовь. Самыми сильными иконами, к которым стоит обращаться девушкам, является изображение Богородицы-Оранты, Божией Матери «Троеручицы» и Покровская икона. Также перед иконой можно проговорить такой заговор: «Богородица, покрой землю снежком, а меня – женишком».

Лада Лузина утверждает, что сегодня женщины не зря интересуются древними обрядами и традициями и стараются их выполнять, ведь они работают. Зря, что проводят обряды на современный лад, ведь главное – это искренность и вера.

2019-10-11
Загружается
Новости
Новости