Тренды на елочные украшения: как стильно задекорировать новогоднюю елку? (комментирует дизайнер)

Завтрак с 1+1
07:00
Будние

Как стильно украсить елку, даже если не собираетесь покупать новые игрушки?

Поделиться:

До Нового года 2022 осталось уже меньше двух недель! Самое время создавать себе праздничное настроение и украшать елку. Красными, зелеными или синими шариками? Может, добавить еще пару розовых, серебрянных или золотых звездочек? Какие тренды на новогодние игрушки в этом году, и как стильно украсить елку, не приобретя ни одной новой игрушки? Все модные секреты новогоднего декора рассказали в "Завтраке с 1+1".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый год 2022: 5 идей новогоднего декора своими руками

Дизайнер студии декора Оксана говорит, что безоговорочным лидером последних лет являются монохромные елочки: то есть когда все игрушки одного цвета:

В этом году доминирует total white: белая елка, белые игрушки, холодная иллюминация или теплая. Но стильные также и чисто зелёные, чисто голубые елки с украшениями такого же цвета. Тема космоса сейчас очень актуальна: Илон Маск, сейчас все в этом варятся.

Однако классику, как говорит Оксана, никто не отменял: красно-золотые игрушки и теплая иллюминация.

Если подходить дизайнерски, то 1-2 цвета на елке достаточно. Тогда у вас не будет каши ни в голове, ни на елке. Вы четко подчеркнете красоту каждой игрушки и цвет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украшаем окна к Новому году: лучшие идеи для декора

Если вы хотите стильную елку, а новые игрушки покупать не хочется, выход есть! Надо разобрать все елочные украшения дома и выложить на пол. После этого скомпоновать их по цвету: красный к красному, синий к синему, зеленый к зеленому.

Если у вас, например, четыре цвета, то я бы советовала компоновать. Например, красный шарик с красным Дедом Морозом разместить вместе, а золотую веточку с золотой птичкой тоже вместе. Если все сделать в разнобой, то все теряется.

А вот разноцветные игрушки нужно к середине и прятать в глубь елки. И это тоже не просто так. Если все игрушки повесить снаружи, то внутри елка будет пустой. Это будет видно, и тогда игрушек будет мало. Когда мы играем с глубиной, мы показываем, какая наша елка пышная.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем могут быть опасны елочные украшения для детей? (комментирует эксперт по безопасности детей)

Фигура под елку: комплекс упражнений на руки от фитнес-тренера Ксении Литвиновой.

Звездные новости

Все видео

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю