В 18 лет он стал многодетным "отцом" для сестер и братьев: от обстрела россиян мама умерла у него на руках («Дневники войны»)

Сніданок з 1+1
06:30
Будние
В 18 лет стал многодетным отцом: из-за войны Вячеслав потерял маму и оформил опеку над 4 своими братьями и сестрами («Дневники войны»)

От вражеских обстрелов мама умерла у него на руках: как Вячеслав стал сиротой и одновременно многодетным отцом в 18 лет.

Поделиться:

Война застала многодетную семью из поселка Верхнеторецкое Донецкой области дома. Мама самостоятельно воспитывала 5 детей, но в марте скончалась в результате российского обстрела. Старший сын, 18-летний Вячеслав, не побоялся ответственности и оформил на себя опекунство над 4 младшими братьями и сестрами. Драматическая история Вячеслава Ялова в "Дневниках войны".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выжила после взрыва на вокзале в Краматорске: история 19-летней Насти Шестопал, которая потеряла ногу, но не силу духа («Дневники войны»)

15 марта мама скончалась на руках у Вячеслава от ран в результате российского обстрела. Этот день навсегда изменил его жизнь: В одно мгновение парень остался сиротой, а также стал в 18 лет фактически многодетным отцом, ведь вся ответственность за младших братьев и сестер легла теперь на его плечи. Но Вячеслав с достоинством принял этот вызов судьбы: вывез семью в безопасное место в Дрогобыч, а затем почти сразу оформил опекунство над детьми. К сожалению, их дома в Верхнеторецком уже нет, его полностью уничтожил русский снаряд. Поэтому семья Яловых пока живет в общежитии в Дрогобыче. Мама Вячеслава была сиротой, об отце семья не вспоминает, так что у них совсем не осталось родных. Парень говорит:

"Мы друг за друга".

Сам Вячеслав окончил школу и собирается поступать в университет, а также заботится о младших братьях и сестерах, которые осенью пойдут в 2, 5, 6 и 10 класс. Семье помогает государство и небезразличные люди. К тому же, У Вячеслава были разные подработки с 12-летнего возраста, он пытался накапливать, поэтому сейчас понемногу тратит свои сбережения. Кроме того, в мыслях у него помогать и другим людям, потому что так учила делать мама. Поэтому он думает о создании собственного благотворительного фонда для помощи людям, пострадавшим от войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Муж сказал, что ножек нет. Просто тысяча отдельных кусочков», — ужасная история 2-летнего Андрюши из Коростеня в «Щоденники війни»

Когда речь зашла о маме, Вячеслав не смог сдержать слез. А когда овладел собой, рассказал о самом родном человеке, которого у него забрала война:

"Мама у меня была очень яркая, приучала нас к чистоте, вкусно готовила. Мы всегда помогали другим. Нам очень ее не хватает".

Щоденники війни

Но Вячеслав не теряет оптимизма и верит в нашу победу над российским врагом и светлое будущее для Украины. Парень говорит:

"Я хочу, чтобы мы всегда были едины, сильны и независимы. Слава Украине!"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рожала под обстрелами в Ворзеле, пока муж с сыном прятались в подвале в Буче: история семьи Руденко из Киевской области

Больше об истории Вчеслава Ялова, у которого война забрала маму и дом, а также сделала многодетным отцом, смотрите в видео:

Новости по теме