Настоящий источник энергии: Константин Грубич рассказал, как выбрать полезный злаковый батончик
Константин Грубич поделился полезными советами по выбору злаковых батончиков
Злаковые батончики завоевали популярность среди потребителей во всем мире и стали неотъемлемой частью рациона многих людей. Их популярность неслучайна, ведь такие вкусные и удобные перекусы идеально подходят для активного образа жизни — ведь их легко взять с собой на работу, в путешествие или на тренировку.
Многие ценят злаковые батончики за разнообразие вкусов и ингредиентов, что позволяет каждому найти свой любимый вариант. Однако не только вкус является причиной их популярности — важным компонентом является и их пищевая ценность. Наполненные витаминами, минералами и волокнами, они могут стать полезным дополнением к ежедневному рациону.
Сегодня на рынке представлено множество злаковых батончиков с разнообразными ингредиентами. Однако как выбрать действительно полезный продукт? Константин Грубич в Сніданку з 1+1 поделился несколькими советами, которые помогут вам сделать правильный выбор.
Выбирая злаковые батончики, стоит обращать внимание прежде всего на состав, калорийность, содержание белков и сахара, а также не поддаваться на маркетинговые трюки. Такие простые правила помогут вам найти действительно полезный и вкусный продукт. но обо всем по порядку.
Обратите внимание на состав
Самое важное при выборе злакового батончика — это его состав. На первом месте должно быть цельнозерновое зерно, а не сахар. Если в составе много добавок или сахар указан в начале перечня, то стоит задуматься. Идеальный вариант, когда состав батончика короткий и простой, без лишних ингредиентов.
Внимательно читайте о содержании сахара
Сахар в злаковых батончиках не должен превышать 10 граммов на порцию. Желательно, чтобы продукт не содержал глюкозного или фруктозного сиропов, крахмала или других заменителей сахара. Помните, чем меньше сахара — тем полезнее батончик.
Присматривайте к калорийности
Злаковые батончики часто содержат больше калорий, чем кажется. Если вы следите за своей диетой, выбирайте батончики с умеренной калорийностью. Важно также, чтобы продукт содержал достаточное количество белков и волокон (не менее 3-5 г на 100 г продукта).
Злаковые батончики — это отличный перекус, но не замена основных приемов пищи и полноценного питания. Стоит употреблять их, как дополнение к основным блюдам, а не как их альтернативу.
К тому же, если вы не доверяете производителям, то можете попробовать приготовить злаковые батончики дома. Это не только полезно, но и легко, ведь состав домашних батончиков может быть разнообразным и простым и главное, что вы сами его можете контролировать.
Читайте ТАКЖЕ: Заволодел тренды TikTok: что такое шоколадный плавленый сырок и как его изготавливают