Сицилийский апельсиновый кекс, который согреет в холодное время: пошаговый рецепт от Валентины Хамайко

Когда есть прохлада и не хватает солнца, это лакомство будет вас согревать. Делимся рецептом сицилийского апельсинового кекса.
В Сніданок с 1+1, который выходит в будни с 6:30 до 10:00 на 1+1 Украина, ведущие каждое утро радуют уникальными рецептами. На этот раз Валентина Хамайко порадовала приготовлением ароматного кекса из апельсинов.
Сицилийский апельсиновый кекс: рецепт
Ингредиенты:
- Апельсины – 4 шт
- Яйца – 2 шт
- Сердечное масло – 60 г
- Сахарная пудра – 70 г
- Ванильный сахар – 15 г
- Мука – 200 г
- Сгущенное молоко – 70 г
- Разрыхлитель – 10 г
Как приготовить сицилийский апельсиновый кекс: пошаговая инструкция
Валентина Хамайко поделилась несколькими важными нюансами, которые нужны для приготовления ароматного кекса.
«Для цедры нам нужно тоненько снять оранжевую кожуру. Если, например, вы не любите слишком пряный запах, то можно цедру выдержать немножко в воде. Белую часть с апельсина вы выбрасываете, нам нужна только мякоть. Это обязательное условие’обязательное условие», — объяснила она.
- В отдельную емкость кладем апельсины, цедру, разбиваем яйца, докладываем растопленное масло и перебиваем блендером до однородной смеси.
- Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру, муку и смешиваем вилкой или венчиком для взбивания до однородной массы.
- Выкладываем тесто в покрытую пергаментом форму. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блюдо, которое разрывает TikTok: как приготовить домашнюю вареную колбасу — пошаговый рецепт