Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Почему выпадают волосы: 3 причины

Причины выпадения волос и простые способы решить проблему

Вид наших волос очень зависит от состояния здоровья в целом. Однако, иногда волосы могут выпадать или терять блеск и без особых причин.

  1. Естественные факторы

Наши волосы постоянно обновляются. Они отрастают, затем выпадают, и это – нормально. Фаза роста – это самая длинная фаза жизни волоса. Она длится от двух до шести лет. Далее волос переходит в фазу инволюции, которая длится около двух недель. После нее наступает так называемая фаза покоя. В это время волос уже не растет, но все еще удерживается кожей головы. Так может продолжаться около трех месяцев. Постепенно связь волоса с кожей нарушается и он выпадает. Окончание этой стадии является началом новой, ведь луковица снова вступает в период роста. В идеале, количество новых волосин должно соответствовать количеству тех, что выпали. Но так бывает не всегда.

  1. Внешние причины

Состояние волос зависит от здоровья человека и от наследственности. Кроме этого, существуют внешние причины выпадения волос. Среди них окрашивание волос, стрессы, дефицитные состояния (недостаток в рационе витаминов, белков или микроэлементов). В случае стресса выпадение быстро пройдет, если стресс уйдет из вашей жизни. Дефицитные состояния лечат, принимая под наблюдением врача витамины и пищевые добавки.

  1. Состояние здоровья

Также причинами слишком быстрого выпадения волос могут быть диеты, нарушения эндокринной системы, перенесенные вирусные заболевания и операции. Нарушения эндокринной системы помогут выявить анализы. Относительно операций и вирусов, то придется просто подождать.

Когда надо обратить особое внимание на выпадение волос?

Каждый день у нас в норме выпадает от 30 до 70 волос. Это нормальное естественное явление. Выпадение больше 70 волосков за сутки может свидетельствовать о патологическом состоянии организма. Также вас должно насторожить значительное повреждение или истончение волос, очаги полного его отсутствия. Если вы нашли у себя один или несколько таких признаков, обратитесь к терапевту или врачу-трихологу.

2018-06-12
Загружается
Топ новости
Новости
Новости