Комаров чуть не лишился пальцев во время охоты на крабов

Світ навиворіт
19:30
Каждую пятницу
Дмитрий Комаров едва не потерял пальцы во время охоты на крабов | 1+1

«Світ навиворіт» побывал на уникальном бразильском острове.

Поделиться:
Logo Telegram Logo Facebook Logo Viber

В новом выпуске «Світ навиворіт» съемочная группа во главе с ведущим Дмитрием Комаровым отправилась на удивительный остров Маражо. Он является настоящим чудом Бразилии: во время приливов морские океанические воды входят в пресные реки на десятки километров, из-за чего все водоемы на острове немного соленоватые. В таких условиях выживут не все – а потому здесь уникальный растительный и животный мир.

В народе Маражо называют Островом Буйволов, ведь этих животных здесь больше, чем людей. Из-за постоянных приливов и отливов местность здесь в основном болотистая. А буйволы прекрасно пробираются по бездорожью, умеют плавать и не тонут в болоте – поэтому почти все жители используют их вместо транспорта.

Фото: instagram/doctor_ama

Маражо усыпан мангровыми зарослями – только эти деревья прижились на острове благодаря мощным корням. Местная фауна уникальна, здесь есть виды животных, которых не встретишь больше нигде на планете. Самые удивительные из них – крабы-призраки, или мангровые крабы. В мире это редкий и очень дорогой деликатес, а для жителей острова – привычная еда. Местные охотятся на них во время отливов и очень необычным способом – голыми руками. Они погружают руку в болотистые норы и наощупь ищут в ней добычу. Во время такой охоты можно запросто лишиться пальцев. Более того, в зарослях легко встретить ядовитую змею – например, сурукуку, чей укус убивает за 20 минут.

Дмитрий Комаров присоединился к экзотической охоте, но ради безопасности надел перчатки. Правда, они ему не помогли, ведь мощные клешни с легкостью прокусывают не то что ткань, но и даже деревянные ветки. Кажется, ведущему помогла лишь удача – ведь после многочисленных укусов его пальцы остались на месте.

Фото: Пресс-служба «Мир наизнанку»

Если бы я не взял перчатки, пришлось бы накладывать швы, – поделился впечатлениями Дмитрий. – Клешни краба – как плоскогубцы. Мне показалось, что он мне сейчас палец сломает. Ощущение, будто прищемил его дверью.

Смотри полный выпуск с острова Маражо и узнай, почему буйволы боятся плохой погоды словно смерти и какой самый отвратительный деликатес пришлось попробовать Комарову:

Больше интересного из бразильской экспедиции «Світу навиворіт» узнай на сайте:

1. Дмитрий Комаров познакомился с матерью 13-ти детей

2. Дмитрий Комаров побывал в уникальной пустыне, в которой живут люди

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю