Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Екатерина Кухар: 10 неожиданных фактов о приме-балерине

Катерина Кухар в роскошном платье
Сегодня известная балерина празднует день рождения.

«Черный лебедь», «стальная леди» — так часто говорят о яркой судье Танцев со звездами Екатерину Кухар. Да, с одной стороны, прима-балерина Национальной оперы Украины имеет сильный характер и весьма требовательна и к себе, и к другим. С другой — Екатерина открывается как мама двоих детей, нежная, интеллигентная женщина, которая любит отдыхать в покое в компании книги.

Сегодня, 18 января, звезда балета празднует 36-летие. По этому случаю мы собрали интересные факты о ней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стильная Екатерина Кухар показала новое фото с мужем

1. Будущая прима родилась в Киеве. Заниматься балетом начала с пяти лет.

2. «Я работаю, в принципе, в террариуме», — говорит Екатерина Кухар. Ей резали пуанты, подкладывали стекло на лестницу... несмотря на все она остается преданной балетному искусству.

3. Интересно, что в юности Кухар была блондинкой.

Фото сделано в 1998 году на даче у друзей. Источник: Караван историй

4. «Меня редко можно увидеть в мини-платьях или в каком-нибудь откровенном наряде. Плюс иногда после работы на сцене на ногах остаются синяки, которые тоже приходится скрывать под длинными платьями. Что касается обуви, после 2-3 часов работы на пуантах ноги отекают, поэтому после репетиции чаще всего выбираю удобную легкую обувь — кроссовки, кеды», — рассказала она о своем стиле.

Фото: Ден Бобров / 23-59.com.ua

5. Дома Кухар имеет специальный шкаф для балетных пачек: «В моем доме несколько шкафов, где хранятся костюмы, но для пачек нужно особое место — они должны либо лежать, либо висеть. Поэтому в шкафу установили две ножки, имитирующие ноги, на которые я надеваю пачки, чтобы они сохраняли свою форму, не заламывались».

6. На съемках Танцев со звездами Екатерину Кухар редко можно было увидеть в серьгах. Дело в том, что они создают помехи по звуку.

7. Эффектные наряды судьи Танцев со звездами Екатерины Кухар специально шили в частном цеху. «Нам хочется сохранить ее образ примы-балерины: она все это любит и умеет носить. Плюс надо учитывать, что у Кати размер XXXS, поэтому ей все надо шить индивидуально», – поделилась главный стилист 1+1 Ольга Слонь.

8. Еще учась в хореографическом училище, Екатерина приучила себя выполнять утром в течение 15 минут комплекс упражнений для пресса, мышц спины, бедер и рук. Также она даже в отпуске не обходится без хулахупа.

9. От активного гастрольного графика прима любит отдыхать в покое. «Для меня отдых – это отсутствие Интернета, солнце, море, тишина, дети. Когда мне нужно отдохнуть и телом, и душой, то отдаю предпочтение именно такому отдыху и книгам», – рассказала судья Танцев со звездами.

10. Кухар умеет поражать! В Танцах со звездами она не только удивляла острыми комментариями, но и читала рэп и танцевала фристайл.

Танці з зірками
Полные эпизоды
2019-01-18
Загружается
Новости
Новости