Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Украинская художница создала коллекцию кукол в сценических образах Екатерины Кухар

Мини-копия: Екатерина Кухар в образах Жизель, Одилии и Джульетты

Украинка Тамара Шептишин создала лимитированную серию кукол, вдохновившись образами примы-балерины Екатерины Кухар из балетов «Жизель», «Ромео и Джульетта», «Лебединое озеро». Куклы имеют несомненное сходство с украинской балериной и требовательным судьей шоу Танцы со звездами на канале 1+1.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Настоящие Нимфы! Осадчая, Кухар и Ефросинина очаровали сказочными образами

Создавая образы кукол, Тамара воспроизводила все мельчайшие подробности костюмов, причесок и украшений выдающейся балерины. Например, в образе черного лебедя Одилии – это имитация головного убора с перьями и короной из красных камней, шитье на легендарной ретро пачке, которую юной Екатерине еще в училище подарила прославленная прима-балерина Татьяна Таякина. Известно, что этот костюм Екатерина очень ценит.

Автор эксклюзивной куклы для каждой мини-копии Екатерины Кухар создала прическу, одежду, аксессуары и даже пуанты.

Тамара Шептишин: «Екатерину Кухар я впервые увидела в шоу Танцы со звездами на канале 1+1. Она была, словно фарфоровая статуэтка, прекрасная и утонченная. Однажды я заметила афишу во Львове, где Катя должна была танцевать в балете «Жизель» – так у меня родилась идея создать куколку «Екатерина Кухар». Одну куклу я шью примерно 3-4 дня, там очень много тонкой и ювелирной работы. Одежда и аксессуары для кукол создавались вручную. Особенно много времени ушло на прическу Джульетты, которая сделана из натурального шелка, поэтому локоны выглядят, как настоящие волосы. Кропотливая и длительная работа и над крошечными пуантами. Каждая вышивка на костюмах кукол, и даже сценические украшения, характерные для конкретного спектакля, чтобы образ точно совпадал с тем, в котором выходит на сцену Екатерина Кухар».

Первой свою мини-копию в роли Жизель получила в подарок сама Екатерина Кухар: «Это один из самых приятных подарков для меня. Моя дочь Настенька была в восторге, когда увидела эту куколку. Она сказала: «кукла - мама». Я надеюсь, что с нового сезона эти куклы можно будет купить на наших спектаклях».

Напомним, что этой осенью зрители 1 + 1 увидят Екатерину Повар в судейском кресле второго сезона Танців з зірками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Екатерина Кухар заинтриговала составом участников нового сезона Танцев со звездами

Танці з зірками
Полные эпизоды
2018-07-12
Загружается
Новости
Новости