UA RU

Как украинские дети играют в войну: ребята организовали отряд и помогают местной терробороне (сюжет ТСН)

ТСН

На Украине уже растет поколение детей войны. В какие игры играют дети на деоккупированных территориях и как они помогают взрослым защитникам?

В какие игры играют современные дети? Как война отразилась на их досуге? О ребятах, которые объединились в отряд и помогают местной территориальной обороне, рассказали в сюжете ТСН.

Дети из Новой Басани на Черниговщине, которые месяц прожили под российской оккупацией, теперь играют в войну. Два Назара и Влад организовались в отряд и помогают местной территориальной обороне охранять дорогу. Даже съемочная группа ТСН должна была сказать им целых три пароля, чтобы проехать дальше. Это слова "паляниця", "Укрзалізниця" и"полуниця".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Дневники войны»: как любимая скрипка помогла Юлии Фесенко наладить жизнь после эвакуации из Харькова

Мама одного из мальчишек Светлана Кебкал вспоминает:

"Когда бомбили нас первый раз, мы бежали в погреб, а сын пел гимн Украины. Мне было страшно, а он меня успокаивал".

После деоккупации села мужественный 10-летний парень сагитировал соседских мальчишек создать собственный отряд терробороны. К охране своей улицы подошли серьезно: на дороге три границы "ежей", сделанных собственноручно. Юные защитники не снимают с лиц балаклав, в руках у них самодельные деревянные винтовки. Рядом с пунктом пропуска имитация полевой кухни, медпункта, у каждого есть собственная аптечка и сухпаек.

Діти грають у війну

Ребята очень осторожны и помнят о собственной безопасности: если находят подозрительный предмет на дороге, не трогают его, а сообщают местным властям. Ведь они знают об опасности заминирования, которая есть на деоккупированных территориях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осторожно, мины! Мультики и песенка для детей о правилах обращения с неизвестными предметами (видео)

Назар, Влад и Назар четко понимают, кто наш враг, и не понаслышке знают, что надо делать:

"Защищать родную Украину!"

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю