UA RU

Мужчина, который имеет 14 детей и 43 внучки, спас из-под обстрелов более 1800 человек: история Владимира Брички (сюжет ТСН)

ТСН

История пана Владимира, спасшего большое количество людей из-под обстрелов в горячих точках.

Более 1800 человек из-под обстрелов сумел спасти Владимир Брычка из Ровенской области. Он вырастил 12 своих и двух приемных детей, у него 43 внука. Муж просто не мог оставаться в стороне, когда началась полномасштабная война. В свои 67 лично возит помощь военным и гражданским, а еще эвакуирует тех, кто в этом нуждается. ТСН познакомились с героем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 11-летний мальчик-переселенец Максим насобирал значительную сумму денег для военных: как ему это удалось (сюжет ТСН)

Пан Владимир — пастырь здешней церкви. За помощь взялся еще в 2014-м. Теперь он не только возит продовольствие на фронт, а когда едет назад эвакуирует гражданских. Ему в этом деле помогает зять и вся округа.

Всю боль пострадавших от российской вооруженной агрессии чувствует, как своя, так что Владимир ни разу не сомневался, ехать ли спасать людей в горячие точки. Даже после того, как россияне убили его товарища волонтера за рулем: расстреляли и бросили гранату в машину.

Надежда Бричка, жена Владимира, говорит:

Очень волнуюсь за него. Надеемся, что Господь поможет, чтобы эти враги отошли от нашей страны.

В его родном селе спасенным устраивали временное убежище. Потом везли дальше в более безопасные украинские города или в границу. Владимир даже эвакуировал детский дом: 52 младенцев и малышей вывозил из Ворзеля. Голодные и холодные около месяца жили под российскими обстрелами. Их плач до сих пор в голове Владимира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дочь потеряла обе ноги, мама – одну, а бабушка – погибла: история семьи, которая пыталась эвакуироваться на Краматорском вокзале

Сколько людей благодаря Владимиру Бричке было спасено, ему сосчитать трудно. Но в поселковом совете это сделали: установлено, что спасли более 1800 человек. Поселковый председатель Григорий Таргонский говорит:

Такой герой не должен забывать. Было принято решение предоставить ему награду высшего уровня, присвоение Героя Украины.

Однако Владимир героем себя не считает: говорит, что делает то, что имеет. Он снова собирается в путь везти все необходимое нуждающимся.

Смотрите сюжет с подробностями:

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю