UA RU

Кровавый дневник оккупанта: журналистка ТСН получила рукописные признания россиянина о преступлениях (фото)

ТСН

Журналистка ТСН получила от украинских военных рукописный дневник оккупанта.

Журналистка ТСН Юлия Кириенко получила от украинских военных ценное доказательство преступлений россиян, а именно рукописный дневник российского оккупанта. Дневник передали журналистке военные, участвовавшие в увольнении Харьковщины. На страницах дневника — преступления армии Кремля, которые совершала в области с начала полномасштабного вторжения в Украину. Кто был автором дневника и почему решил все записать разбирались в ТСН.

На страницах дневника российский оккупант пишет от руки о своем "путешествии" в Украину с первого дня полномасштабного вторжения. Он описывает почти каждый день своего пребывания в Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Никаких принципов или понятия чести, у них цель — уничтожить": разговор о войне Натальи Нагорной с Юлией Кириенко в новом спецпроекте ТСН "День на передовой"

Эту неприметную тетрадь среди груды хлама нашли наши солдаты, когда зачищали от оккупантов села Харковщины. Из одного из частных домов русская армия убегала и бросала все: оружие, технику, документы, и один из солдат оставил и свой дневник...

«Были странно, когда нашли тетрадь, потому что она имеет более 10 страниц, где военнослужащий расписывает, как все происходило», — рассказывает один из бойцов.

Российский солдат описывал события, происходившие в Северной Салтовке Харькова:

"Господи, это была страшная, но хорошая ночь. В пригороде Харькова много частных домов. В прицел я видел огромную полосу домов, до самых многоэтажек Харьков. Этой ночью все это поливалось огнем «Градов». В прицел я видел, как горело все. Это была просто огромная полоса деревень.Небо было кроваво-красного цвета всю ночь. И над нашими «Градами» и над селами. Это было ужасно, но как хорошо. Я запомнил это на всю жизнь. В ​​памяти своей я отметил это как кровавую ночь".

Известно, что стреляла по Салтовке 25 артиллерийская бригада россии. Как потом сказал один из пленных русских солдат: они делали это намеренно.

Украинский армиец на псевдо "Муфаса" был одним из тех, кто нашел дневник и читал его. Вместе с журналисткой они узнали, что автором дневника был русский солдат из-под Пскова, который подписал контракт и в свои 20 стал разведчиком 25-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады из города Луга. А псевдо имел — Пес.

"Это не был офицер. Это не был какой-то командир, но это был служащий контрактной службы. То есть он уже проходил службу не первый год", - рассказал командир спецподразделения ВСУ "Ментол".

Если верить дневнику, в сторону украинской границы с окраин российского Белгорода Пес на своей боевой машине выдвинулся в ночь на 24 февраля в составе разведывательного батальона. Его подразделение пыталось закрепиться на подступах к Харькову.

"Это моя первая горячая точка", — отметил российский оккупант.

Чуть ли не в каждой строке он описывает, как наживаются на украинском имуществе российские оккупанты. Российские оккупанты оставляли после себя сплошную свалку, а все вещи, к которым прикасались, маркировали своими символами. Нелюди даже над животными издевались.

"Бегала собака, и на спине нарисована краской «Z» баллончиком", — рассказывают украинские бойцы.

И грабили везде, где могли. Даже тетрадь, ту, в которой писал свой дневник, "Пес" украл. Есть в этом дневнике одна яркая деталь, издающая русскую армию, и это те, кого кремль не признает своими. Их выдал 20-летний оккупант:

"Мы впервые увидели представителей ПВК, ребят в "мохе", (камуфляж такой), кроссовках, а не берцах. Эти ребята — ПВК (наемники), частная военная компания, официально их на территории России нет, но это только официально. Ходят слухи, что они долго не живут — год, два — не больше".

Автор дневника успел списать всего 9 страниц, так коротко продолжалось его первое в жизни "заграничное путешествие":

"Эх, сколько водки еще не выпито, на своей свадьбе еще не нажрался", — писал российский оккупант.

ТСН передали этот дневник в Национальный музей истории Украины во Второй мировой, где он дополнит экспозицию "Украина - распятие". А в свое время эта рукопись будет включена и в судебные дела против россии, ведь на каждой ее странице описаны преступления армии Кремля.

Журналистка Юлия Кириенко на своей странице в Facebook начала публиковать дневник частями и обещает показать все его страницы. Вот первая страница рукописи:

щоденник

Смотрите сюжет, где подробно анализируется дневник российского оккупанта:

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю