UA RU

"Никаких принципов или понятия чести, у них цель — уничтожить": разговор о войне Натальи Нагорной с Юлией Кириенко в новом спецпроекте ТСН "День на передовой"

ТСН запустила новый специальный проект "День на передовой"

Журналистка Наталья Нагорная в новом специальном проекте ТСН "День на передовой" расспросила о ситуации на фронте корреспонденту Юлию Кириенко, которая сейчас находится в Константиновке.

Самые горячие точки на Востоке сейчас — Бахмут и Авдеевка, которые россияне своими обстрелами хотят полностью уничтожить. "Прилетает" и другим городам и селам в Луганской и Донецкой областях. Вражеские силы все усилия бросили на то, чтобы перерезать трассу Бахмут — Лисичанск, и тем самым оцепить украинские войска. Авдеека сейчас просто вся в огне. В настоящее время под контролем Украины находится только 10% Луганской области. Это официальная статистика военно-гражданской администрации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «У нас задача в этой войне наконец-то родиться», – корреспондентка ТСН Наталья Нагорная о том, как готовилась к войне и что нужно для победы (эксклюзивное интервью)

Марьинки, где работала много лет Юлия Кириенко и где служил ее муж, просто нет. Центр, дома, все уничтожено рашистами.

Юлия Кириенко рассказывает, что сейчас особенно горячо в Бахмуте, но от этого никто почти не спит и в Константиновке и других городах вокруг. В Бахмуте остается примерно 50 тысяч человек мирного населения, которое не спешит эвакуироваться. Среди них много детей. Юлия Кириенко отмечает важность эвакуации мирного населения со всех горячих точек, поскольку это облегчает работу для нашей армии:

"Военные (наши — прим.) не могут стрелять по селам, зная, что там десятки, или десятки тысяч жителей, людей, детей. Это не адекватно. А россияне этим пользуются. Им вообще все равно, что здесь люди и дети. Несмотря то, что я проработала 4 года в Донецкой и Луганской областях, сейчас я могу сказать, что я не видела войны. Происходящее здесь даже не сравнимо с битвой за Донецкий аэропорт или боями за Дебальцево".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нам не повезло с соседом очень давно, но ни разу россиянам не удалось нас уничтожить" — журналистка ТСН Юлия Кириенко (ЭКСКЛЮЗИВ)

У россиян сейчас совсем другая цель войны, чем была в 2014 году – теперь они уничтожают все – военные объекты, силы ВСУ, жилые дома, больницы, школы, гражданских людей.

"Никаких принципов, никаких понятий перемирия или затишья... никаких понятий чести, чтобы унести погибших или раненых с поля боя, здесь нет сейчас. Здесь стреляют даже по медицинским машинам, когда видят красный крест. Стреляют россияне. У них просто цель – уничтожить. Не конкретно по военным объектам, а по всему, что связано с нашими войсками и даже с гражданскими», — рассказала Юлия Кириенко.

Юлия Кириенко рассказывает, что, к сожалению, настроения людей, которые остались и не выезжают, очень неоднозначны. Люди понимают, что стреляет россия, но тем не менее они говорят, что если бы рядом не было украинских военных, россия бы не стреляла.

Юлия призналась, что очень хотела бы спросить людей, которые остаются в районах, где идут обстрелы, почему они так не любят своих детей, подвергая их риску, не жалея их психику, оставаясь в полуразрушенных городах, которые и дальше обстреливают российские войска. Нашим же воинам она желает силы и веры в то, что вся Украина на их стороне, потому что на них единственная надежда.

Смотрите полностью новый спецпроект ТСН "День на передовой" о ситуации на фронте:

Сюжеты ТСН можно посмотреть в рамках национального марафона "Єдині новини".

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю