Наталья Мосейчук рассказала об обучении младшего сына во время войны

ТСН
19:30
Щодня на YouTube
Наталья Мосейчук рассказала об обучении младшего сына во время войны

А также об учителях, работающих в условиях войны.

Поделиться:

О роли учителей во время войны и после, как изменилось образование и чем поразили педагоги, как им нужно отблагодарить и подробности обучения своих сыновей телеведущая 1+1 и Единого марафона новостей, куратор Право на Образование Наталия Мосейчук рассказала в эксклюзивном интервью на сайте Global Teacher Prize Ukraine. В этом году во время награждения неизменная куратор премии избрала сердцем и отметила учителя - психолога из Охматдета Елену Аноприенко, которая с первых дней войны не покидала маленьких пациентов. Учала вместе со Школой Супергероев, поддерживала и оказывала психологическую поддержку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наталья Мосейчук: "Учителя и школьные психологи исцеляют детские сердца и требуют особого внимания"

наталія мосейчук

Наталья Мосейчук рассказала об 1 сентября младшему сыну Матвею в этом году. “Когда мы привели своего сына в школу, в классе было 8 детей. И в ответ на робкие волнующие взгляды родителей, беспокоившихся о безопасности детей, на нас смотрели уверенные и улыбающиеся глаза педагогов. Мое желание отдать ребенка в школу тогда сразу умножили в 10 раз”. – рассказала телеведущая. В тот день многие родители ходили без детей, проверяли бомбоубежища – решали, стоит ли отдать ребенка в школу впоследствии. Учителя их убедили, поэтому через две недели в классе было уже 16 учеников. "Люди, которые во время войны оказались сильнее родителей", - подчеркнула Мосейчук.

А вот вспоминая об учебе старшего сына Антона отметила, что образование было хуже. “Помню 2006 год как один из самых плохих периодов в развитии украинской школы. Демотивированные учителя с непонятными для себя программами. Сейчас в школе моего младшего сына я вижу отражение новой школы, где учитель – наставник и друг”.

наталія мосейчук

За последние 7 лет Наталья Мосейчук кардинально поменяла взгляды на образование. Раньше хотела, чтобы сын умел быстро читать, хорошо писать и знал азы математики. Но запуск проекта Право на Просвещение, знакомство и кураторство премией перевернуло представление – стало очевидным насколько важны софт скиллс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выбор Сердцем: Наталья Мосейчук традиционно отметила учителя на Global Teacher Prize Ukraine

наталія мосейчук

Главной чертой учителя сейчас телеведущая называет смелость. “После войны будет две категории людей, о которых особо стоит позаботиться – это военные и учителя. Потому что одни отвечают за жизнь, а другие – за головы. Сейчас учителя точно знают, что они дают учащимся и для какого общества их готовят”. Особо Наталья Мосейчук отметила учителей при больницах. “Спасали, учили, поддерживали психологически. Они – настоящие герои образовательного фронта. И прямо сейчас в Житомире, Днепре, Харькове – не прекращается обучение в Школах Супергероев”. Призвала педагогов особое внимание уделить психологической поддержке себя и своих учеников и порекомендовала пройти бесплатный курс психологии травмы "Знать, как помочь" с сертификацией, которая сейчас доступна на платформе Эдера.

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю