Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Порошенко лично позвонил журналистке ТСН, чтобы опровергнуть информацию про свой отдых в Испании

Незадолго до выхода журналистского расследования ТСН о вероятном летнем отпуске Петра Порошенко в Испании, глава государства лично позвонил корреспонденту Ольге Василевской, чтобы опровергнуть эту информацию.

По негласным правилам, президентская администрация должна сообщать о перерывах в работе главы государства, но обычно семья Порошенко такую информацию не разглашает.

ТСН допускает, что Президент, вероятно, провел неделю в отпуске в Марбелье, где несколько лет назад его уже видели туристы, и где глава государства имеет свои фирмы и особняк на берегу моря. Чтобы проверить эту информацию, съемочная группа ТСН во главе с корреспонденткой Ольгой Василевской вылетела в Испанию, где получила ряд доказательств своего предположения.

После размещения анонса сюжета на своей странице в социальной сети, журналистке, за полчаса до вечернего выпуска ТСН, позвонили из Администрации Президента и сообщили о том, что с ней лично хочет пообщаться Президент Украины. Петр Порошенко после вежливого приветствия начал говорить, что в последние годы не отдыхал в Марбелье, что это заказная спланированная против него акция, что он не знает, где отдыхали его дети, и это их личное дело.

Хочу вам сообщить, что сейчас я нахожусь на рабочем месте, в Киеве, Украина, на улице Банковая. Я очень счастлив, что благодаря моей скромной персоне, вы, особенно за счет крупнейшего олигарха, смогли посетить Испанию и отдохнуть там.

"Единственное, что скажите, что ни в этом, ни в прошлом году, ни на большой, ни на маленькой горе, ни в Марбелье, ни в другой части, кроме Мадрида и Сантьяго-де-Компостела, я не был", - отметил Президент во время телефонного разговора с журналисткой ТСН.

На вопрос корреспондентки о том, где он отдыхал, и отдыхал ли вообще, почему президентский борт восемь суток находился в Вене и есть ли у Президента вилла в Марбелье, Порошенко не ответил и положил трубку.

Отметим, в расследовании ТСН говорится, что в Марбелье, на вилле, оформленной на заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, журналистке ТСН Ольге Василевской открыла дверь девушка, очень похожая на одну из дочерей Порошенко. Она дала понять, что не владеет украинским языком, а виллу снимает, и сразу исчезла за стеклянной дверью, где ее ждал парень, похожий на сына Порошенко - Михаила. Интересно, что эта вилла расположена недалеко от «поместья Путина», которое было объектом расследования российского оппозиционера Алексея Навального.

Кроме того, доказательством того, что Порошенко отдыхал в Испании вместе со своей семьей, может служить передвижение президентского борта. Главный самолет был в ремонте в Стамбуле, а теперь стоит в Киеве в ангаре. Но второй самолет 29 июля приземлился в Вене и стоял там в течение восьми суток. Позавчера из Малаги вылетел чартер, который принадлежит компании «Авкон», зарегистрированной в Киеве по улице Электриков, 29-А, где находятся основные активы Порошенко. Чартер приземлился в Вене и через 10 минут после этого президентский борт взлетел и взял курс на Киев. Журналисты предполагают, что с целью конспирации, семья Порошенко прилетела из Малаги нанятым чартером и пересела на официальный борт в Вене, чтобы вечером того же дня быть уже в Киеве.

На официальные запросы об отпуске Президента никакого ответа в течение четырех дней из Администрации Президента, до личного звонка Порошенко, не поступило.

ТСН
Полные эпизоды
2018-08-08
Загружается
Новости
Новости