UA RU

"ТСН ​​– команда профессионалов, которой все по силам", – интервью со спецкором ТСН Наталией Гончаровой о работе во время войны

ТСН

Какие вызовы в условиях войны одолевают корреспонденты ТСН, чтобы информировать своих зрителей, рассказывает Наталья Гончарова.

С первых дней войны, которую открыто и полномасштабно начала россия 24 февраля, корреспонденты ТСН работают на информационном фронте. Часто рискуя собственной жизнью, они работают для того, чтобы зрители имели правдивую проверенную информацию из первых уст. Какие вызовы одолевают корреспонденты рассказывает в рубрике "Лица ТСН" спецкор ТСН Наталья Гончарова.

Как изменилась ваша работа из-за войны?

После 24 февраля 2022 года, со дня полномасштабного вторжения россии на украинские земли, моя работа полностью изменилась. Сейчас работаю в Европе, где снимаю материалы для сюжетов, тематика которых напрямую касается Украины. Так, в апреле проверяла, принимают ли люксовые магазины российские кредитные карты, и как их работники относятся к россиянам и войне с Украиной. Ради эксперимента приходилось изображать из себя россиянку-баера. Благодаря этому зрители получили возможность узнать, какие компании реально поддерживают Украину, а пренебрегают введенными ограничениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ"Нам важно, чтобы тема войны россии против Украины продолжала оставаться №1", – корреспондент ТСН Иван Петричак (интервью)

Все это снимаю самостоятельно – на телефон и без оператора. Хотя такой способ генерирования контента более оперативный, но менее удобен. В процессе записи комментариев теряется зрительный контакт с героями. Они смотрят в камеру телефона, а я в свою очередь – в экран смартфона. К тому же гораздо труднее монтировать, ведь с режиссером обсуждаем все дистанционно. Однако, как бы там ни было, но это все не критично. ТСН – команда профессионалов, которой все по силам.

Наталья Гончарова спецкор ТСН

Как изменилась ваша личная жизнь?

Из-за лютой зимы, которая, к сожалению, до сих пор продолжается, личная жизнь изменилась к худшему, конечно. Но я с ребенком и мамой в безопасности, потому было бы странно жаловаться. Просто очень жаль, когда у тебя есть хорошая квартира, машина, работа, муж и счастливая жизнь, а ты вынужден ездить по разным странам в поисках недорого жилья. Или надеяться, что родственники/знакомые/незнакомые люди позволят тебе бесплатно остановиться, чтобы только не возвращать своего ребенка туда, где хаотически прилетают рашистские бомбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ"Никаких принципов или понятия чести, у них цель — уничтожить": разговор о войне Натальи Нагорной с Юлией Кириенко в новом спецпроекте ТСН "День на передовой"

Каким был самый страшный момент?

Было страшно уезжать, особенно проезжать мимо Староконстантинова, который терпел удары от путинской армии.

Мне вместе с дочерью приходилось видеть взрывы своими глазами. Тогда держала руль авто так крепко, что даже руки сводило.

Пыталась поскорее проехать этот город. Сейчас же в работе болезненные моменты случаются каждый раз, когда приходится записывать людей, которые пострадали от войны – остались без жилья и потеряли близких. Сложно было принять гибель нашей экс-коллеги Веры Гирич в результате попадания рашистской ракеты в один из жилых столичных домов. Эту ситуацию сразу примеряешь на себя и осознаешь: на ее месте мог быть кто угодно. От таких известий болит еще сильнее.

Чувствуете ли вы, что ваша работа важна? Слышали ли слова благодарности?

Каждый день слышу слова благодарности от зрителей. В соцсетях постоянно пишут, что хорошо, что я продолжаю работать. Даже когда высмеиваю мировые бренды, не прекращающие работать с россиянами, подписчики находят слова поддержки. Да, отмечают: «Спасибо, что не сидите на месте и делаете все, что можете со своей стороны». Зрители уверены, что важно показывать ситуацию разносторонне.

Что такое украинская смелость?

Украинская смелость – это наш непобедимый народ. Украинцы готовы помогать любому, отдавая свои автомобили, квартиры и деньги незнакомцам. Люди готовы делиться последним, ведь понимают: сейчас все в беде. Честно говоря, даже представить не могла, что страна так объединится в самые трудные времена. А о ребятах, которые защищают нашу страну на передовой, вообще отдельный разговор. Казалось бы, у них вся жизнь впереди, но они идут по зову сердца и добровольно защищают нашу Независимость, нашу демократию и наших людей.

Думаю, что в мире не найдется более смелая нация.

Почему журналистам проекта «Єдині новини» необходима поддержка мира?

В настоящее время Украина оберегает весь мир от наступления россии. Поэтому мы очень ждем, чтобы мир поддержал нас, информационно в том числе. 

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю