UA RU

"Украинская смелость — это под смертельной опасностью говорить российскому кораблю, куда ему нужно идти", — корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

ТСН

О том, как война поменяла работу и личную жизнь — в интервью с корреспондентом ТСН Дмитрием Фурдаком.

Корреспонденты ТСН работают на информационном фронте с первых дней войны, чтобы зрители 1+1 могли вовремя узнавать последние новости. В рубрике "Обличчя ТСН" сайт 1+1 публикует интервью с репортерами ТСН, где они рассказывают о работе службы новостей во время войны, а также делятся собственными переживаниями.

Сегодня свою историю о работе во время войны рассказывает корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Работа помогает мне забывать о страхе", — телеведущая 1+1 и марафона “Єдині новини” Наталья Островская

Как изменилась ваша работа из-за войны?

С начала полномасштабного вторжения рф на мирные украинские земли работа существенно изменилась. У нас появились очень ранние и поздние эфиры, в частности ночные. В течение первого месяца вся команда, которая находилась в ньюзруме, делала для эфира все, что могла. Журналисты иногда выполняли редакторскую работу. Кроме того, помогали региональным корреспондентам монтировать видео и находить архивные материалы, которые впоследствии передавали другим коллегам, разбросанным сейчас по всей стране и за ее пределами.

Почему, собственно, говорю об этом в прошлом?! Мы продолжаем это делать, просто сейчас появилось больше съемок в столичном регионе. Некоторые коллеги, выезжавшие из столицы или находившиеся дома, вернулись к работе, поэтому график начал немного напоминать довоенный.

В настоящее время мой личный график полностью зависит от работы. Поскольку в Киеве действует комендантский час и присутствует вероятность, что придется ночевать на работе, всегда беру с собой предметы личной гигиены и сменную одежду. К тому же на канале всегда ждет удобный надувной матрас, который мне в первый же день полномасштабного вторжения одолжила добрая соседка Люба.

Моя работа редко связана с выездами за пределы офиса. Большинство интервью записываю в онлайн-режиме. Когда производим съемку на месте событий, с собой в обязательном порядке берем специальные защитные шлемы и бронежилеты.

Также во время съемок руководствуюсь главным правилом – не раскрываю локации военных объектов и «прилетов» вражеских ракет.

Слежу за тем, чтобы в эфире не было нецензурной лексики, хотя ее сейчас так много, особенно в перехваченных разговорах оккупантов.

Дмитрий Фурдак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ"Именно в Буче мы провели первый за время войны эфир под открытым небом", — ведущий ТСН Святослав Гринчук рассказал, как война изменила график работы и привычную жизнь

Как изменилась ваша личная жизнь? Изменили ли вы место жительства?

Я не сменил место жительства. Однако в моем доме на 33 м² в течение двух недель жили мои близкие – кумовья с крестником, мой друг. В общей сложности было восемь взрослых и 9-летний ребенок. Жили все вместе дружно, хотя и тесно. Но, как говорится, лучше вместе, но в безопасности. Мы вместе решили, что в моем доме безопаснее, поскольку это одноэтажный частный дом и есть меньшая вероятность попадания вражеского снаряда.

Каким был самый страшный момент в вашей работе за это время?

Это были первые дни, когда уезжал на работу. Тогда мы еще не понимали, какие планы у российского агрессора – будут ли бомбить Киев. Так что было страшно отправляться в офис. Кроме того, внезапно во всем городе появилось большое количество блокпостов и представителей территориальной обороны.

Честно говоря, глаза на мокром месте у меня почти каждый день. Невозможно быть безразличным ко всем зверствам, которые совершают оккупанты в стране, просто невозможно.

Умиляет и невероятная отвага и сплоченность украинской нации.

Дмитрий Фурдак

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В 6 утра 24 февраля вышла в прямой эфир с новостью о наступлении россии: интервью с Еленой Гущик, корреспонденткой ТСН

Чувствуете ли вы, что ваша работа важна? Слышали ли слова благодарности?

Работа на информационном фронте очень важна, хотя менее опасна, чем на передовой. Ежедневно слышу от родных и близких слова благодарности за нашу совместную с коллегами работу. Каждому украинцу сейчас важно оставаться в информационном поле и получать оперативную, а главное правдивую информацию о событиях, которые действительно происходят в Украине.

Что такое украинская смелость?

Украинская смелость – это под смертельной опасностью говорить российскому кораблю, куда ему нужно идти.

Кроме ВСУ, для меня настоящим примером проявления украинской смелости являются волонтеры, врачи, энергетики, коммунальщики, саперы, спасатели. Словом, все, кто рискует своей жизнью, чтобы нашу жизнь сделать более комфортной.

Почему журналистам проекта "Єдині новини" требуется поддержка мира?

Журналисты проекта «Єдині новини» нуждаются в поддержке мира, ведь они так же, как ВСУ и вся Украина защищают мир от зла.

В настоящее время весь цивилизованный мир борется с варварством. И мы вместе должны победить, ведь от этого зависит мир во всем мире!

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю