ТСН вместе с Ириной Федишин отправилась в Индию, чтобы развенчать мифы о вакцинации

ТСН
19:30
Щодня на YouTube
ТСН и Ирина Федишин отправились в Индию, чтобы развенчать мифы о вакцинации

Уже сегодня в 19.30 в эфире ТСН канала 1+1 стартует цикл сюжетов «Прививка от мифов». Автор Ирина Маркевич вместе с ведущими врачами и экспертами попытается развеять главные предубеждения украинцев относительно вакцинации.

Поделиться:

Героиней спецпроекта стала популярная певица Ирина Федишин. У Ирины двое сыновей – семилетний Юрчик и трехлетний Олег. Звездная мама проводит с малышами все свободное время и пытается давать детям все самое лучшее. Правда, как оказалось, дети почти незащищены от болезней, поскольку не имеют многих прививок. Старший Юра вакцинировался в обычном режиме от рождения, но в 6 лет не проходил ревакцинацию.

А у младшего сына карта иммунизации вообще пустая. Первые пробелы произошли из-за нехватки вакцины. Впоследствии мама попала в антивакцинальный плен и погрязла в мифах относительно прививок, как и много других украинских родителей.

По данным отчета глобального стратегического комитета ВОЗ в 2017-м году – в Украине вакцинированы лишь 19% населения. Это самый низкий показатель в мире. В десятку наиболее проблемных стран кроме Украины входит Сомали, Чад и Нигерия.

ТСН решила помочь Ирине, а вместе с ней миллионам других обеспокоенных мам разобраться, где вымысел, а где правда. Поскольку в основном родители озабочены происхождением вакцины, ТСН вместе с певицей отправилась за 5 тысяч километров в западную Индию, где находятся мощности крупнейшего производителя вакцин в мире. До сих пор там не было ни одного украинского канала. Но для ТСН сделали исключение.

Какие самые распространенные мифы относительно вакцинации существуют у украинцев и изменит ли Ирина Федишин свое отношение к вакцинации, смотрите с 3 сентября в 19.30 в цикле сюжетов ТСН «Прививка от мифов».

Спецпроект создан в партнерстве с UNICEF.

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю