Звездный рецепт: Борщ с нежирным мясом от Соломии Витвицкой
Красный борщ любят за душистый аромат и насыщенный вкус.
articleContentВедущая ТСН Соломия Витвицкая призналась 1plus1.ua, что имеет с мужем вкусную семейную традицию:
«Вместе с любимым готовим борщ! Недавно впервые приготовили его с красной капустой».
Так что можете брать пример с любимой ведущей и экспериментировать с ингредиентами.
Также Соломия подчеркнула, что любит готовить это традиционное блюдо с нежирным мясом и поделилась рецептом вкусного борща.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Аджика Славы Каминской
articleContentИнгридиенты:
Мясо курица, индейка или телятина - 500 г
Картофель - 2-3 шт. (300 г)
Лук репчатый - 1 шт. (120 г)
Свекла - 1-2 шт. (200 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Капуста - 200 г
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль, сахар, перец - по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Запеченная кукуруза от Алексея Душки
Приготовления:
1. Помойте все овощи и зелень.
2. Подогрейте на огне кастрюлю с многослойным дном.
3. Добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла, мелко порезанный лук.
4. Небольшими кусочками нарезать курицу, индейку или телятину до 500 г.
5. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне.
6. Нарезать две-три молодые картофелины.
7. Нашинковать половину кочана капусты.
8. Картофель и капусту добавить в кастрюлю. По вкусу – соль, перец и лавровый лист.
9. В то же время, на сковородке с многослойным дном на оливковом масле потушить лук.
10. Свеклу и морковь порезать соломкой и сковородки.
11.Когда капуста становится прозрачной, залить кипятком, добавить зажарку и фасоль.