Съемочная группа ТСН попала под обстрелы российских войск в Киевской области

ТСН
19:30
Щодня на YouTube
Съемочная группа ТСН попала под обстрелы российских войск в Киевской области

Обстрел съемочную группу встретил в поле и спрятаться было негде.

Поделиться:

Журналистка ТСН на канале 1+1 Юлия Кириенко и оператор Владимир Рыбачок приехали на позицию в Киевской области, чтобы наши армейцы рассказали, как именно здесь на днях задержали российских солдат. Телевизионщики не успели приступить к съемке, как началась артиллерийская атака врага со стороны оккупированного села. Обстрел съемочную группу встретил в поле и спрятаться было негде. Единственным укрытием для журналистов послужил ров под дорогой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЛицо войны. Фото Елены Курило облетело мировые СМИ – как теперь чувствует себя женщина и о чем мечтает

“Работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра. Один из снарядов упал просто в 100 метрах от нас. Нам удалось спрятаться во рву под дорогой. Когда наступили несколько минут затишья, мы сели в машину и начали двигаться в деревню. Снаряды перекрывали дорогу, мы остановились, чтобы спрятаться между домами. Легли вдоль забора у бордюра. Обломок одного снаряда упал на соседнем дворе. И только дом и забор спасли нас от обломков. Благодаря четким инструкциям от наших военных и оперативности и профессионализма нашего водителя мы остались целыми”, — рассказала корреспондентка ТСН Юлия Кириенко.

Благодаря молниеносной реакции и смелости водителя съемочной группы ТСН Станиславу Керанчуку группе удалось вырвать из осады во время перезарядки. За эти несколько минут было не менее 10 взрывов. Военные позже сообщили, что работал вражеский беспилотник. С него кафиры и корректировали огонь. Вражеские обстрелы на этом направлении фронта не прекращаются уже несколько дней. Оккупанты разъярены после яростного поражения, когда военные разбили их танковую колонну. Поэтому и мстят — издали обстреливая и села, и дороги, по которым ездят автомобили мирных жителей.

ТСН Кириенко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕДмитрий Дикусар пережил обстрел баллистическими ракетами: "Наш флаг подгорел, но выстоял! Слава нации!"

Корреспондентка ТСН Юлия Кириенко освещает события на передовой в горячих точках на севере Киевщины и занимается волонтерской деятельностью. Ее муж сейчас в рядах ВСУ. Именно он разбил голову колонны вражеских танков, которая шла на Бровары несколько дней назад. В этой колонне погиб российский полковник Захаров. Интересно, что с мужем училась в одном классе, но парой они стали, когда случайно встретились во время войны на Донбассе. Юлия находилась в рабочей командировке, а ее муж воевал в Марьинке.

Кириенко ТСН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ"Оккупанты прикрылись нами, как живым щитом", - редактор "Завтрака с 1+1" рассказала о событиях в Немишаево (под Киевом)

Стоит отметить, что 1+1 и ТСН осуждают нападения России на журналистов и все действия, которые ставят под угрозу безопасность работников СМИ в Украине. 1+1 также обращается в международные журналистские организации с просьбой усилить давление на Россию и собственные правительства с целью закрыть небо в Украине и прекратить ретрансляцию российских телеканалов.

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю