Клопотенко учит готовить, как в ресторане: кабачки с соусом тартар в панировке и рыба с... арбузом
Главный кулинарный экспериментатор страны Евгений Клопотенко в студии шоу «Твой день» приготовил рыбу, запеченную с... арбузом.
Евгений Клопотенко не устает удивлять нас новыми, нестандартными рецептами и сочетаниями вкусов. Сегодня в студии шоу «Твой день» он приготовил запеченного судака с арбузом. Основное блюдо дополнили запеченные в панировке кабачки с соусом тартар.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медальоны из свинины с овощами и нежным соусом от Золотого шеф-повара Украины
Приготовление
- Филе судака следует нарезать ровными кусками, посолить, поперчить и полить соком лимона.
- Нарезать арбуз (без кожуры), также посолить, поперчить, полить маслом.
- Рыбу и арбуз выложить в противень и запекать при температуре 180° примерно 20 минут.
- Кабачки нарезать полосками, посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и поставить запекаться 10-15 минут.
- На сковороде хорошо разогреть сливочное масло.
- Приготовить соус тартар: смешать сметану с мелко нарезанными квашенными огурцами.
- Вынуть кабачки и рыбу из духовки. Полить рыбу растопленным сливочным маслом.
- Подавать кабачки с соусом тартар, а рыбу – с арбузом.
Можно подавать рыбу с сырым арбузом, который следует порезать кубиками, добавить немного перца, масла и зелени.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кокосово-овсяные сырники: рецепт приготовления от Руслана Сеничкина (видео)
Напомним, ранее Евгений Клопотенко на своей Instagram странице опубликовал пост, где собрал сразу несколько видео. На них видно фрагмент свадебного платья, руку женщины с обручальным кольцом и маленькую ручку ребенка. Под видео Евгений написал: «Интрига. Каминг сун». Ведущие «Твоего дня» пытались узнать подробности этой истории у холостяка Евгения Клопотенка, однако он ответил только следующее:
Это не только девушка, это нечто гораздо большее. Но я пока не могу раскрывать никаких подробностей.
Смотрите, как Евгений Клопотенко готовит рыбу с арбузом, в выпуске шоу «Твой день» от 19 июля 2021 года.