Ледяная тарелка для окрошки: что это, как ее сделать в домашних условиях?
Ледяная тарелка для окрошки – тренд этого лета. Как ее сделать в домашних условиях, какими блюдами из нее можно лакомиться, как долго такая посуда не будет таять?
Ледяная тарелка для окрошки – абсолютный тренд этого лета. Это оригинальный способ подачи холодных блюд: не только окрошки, но и свекольника, рыбных и мясных холодных закусок и даже мороженого. Простой способ самостоятельного изготовления ледяной тарелки в студии шоу «Твой день» показал ресторатор Дима Борисов, который готовил свекольник и быстрые малосольные огурцы и кабачки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить малосольные огурцы: фирменный рецепт остреньких хрустящих огурцов (ВИДЕО)
Как сделать ледяную тарелку в домашних условиях?
- Чтобы сделать ледяную тарелку, надо взять 2 стеклянные посудины разного размера. Например, меньшую и большую стеклянную глубокую тарелку.
- Нарезать небольшими кусочками овощи или фрукты.
- Покрыть дно большей емкости кусочками овощей или фруктов.
- Меньшую емкость поставить в большую.
- Между стенками посудин выложить нарезанные овощи, фрукты, зелень.
- Залить отверстие между стенками сосудов водой и легонько встряхнуть их, чтобы вытряхнуть пузырьки воздуха.
- Поставить сосуд в морозильную камеру и дать воде замерзнуть.
- После этого достать из морозильной камеры и отделить ледяную тарелку от стеклянных посудин. Для этого надо поместить ее в воду комнатной температуры на несколько секунд.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты из кабачка: готовим вкусные кабачковые оладьи на сухой сковороде (ВИДЕО)
Полученная ледяная тарелка выглядит очень красиво, стильно и эффектно. Холодные блюда в подобных тарелках могут стать украшением любого стола. К тому же, такая тарелка быстро не растает: ее форма продержится без изменений минимум полчаса.