Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Непогода в мире и в столице: города заливает вода (прогноз погоды на неделю)

Погода в Киеве: дождь и грозы
Киев накрыла мощная гроза: чего ждать дальше? Какая погода в других регионах страны?

Сегодня, 19 июля, в Киеве такой ливень, который жители столицы не видели все лето. Все началось внезапно: час назад на небе не было ни облачка. Сейчас небо выглядит печальным, будто уже вечер. Ожидать ли такой непогоды другим регионам Украины студия дневного шоу "Твой день" узнала от синоптика Натальи Диденко:

Мы с вами встретились в очень точное время, ведь сейчас уже жара начинает отступать. Мы уже находимся в зоне холодного атмосферного фронта, в Житомирской и Киевской уже идут дожди. Сразу хочу предупредить: вас ждут погодные контрасты. Перед фронтом — 30-35 градусов, а за фронтом — 23-24 градуса. Радуйтесь дождю, однако примите во внимание, что во время прохождения этого атмосферного фронта могут быть грозы, сильные ливни, град и шквалистое усиление ветра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клопотенко учит готовить, как в ресторане: кабачки с соусом тартар в панировке и рыба с... арбузом

Погода на следующую неделю в западных, восточных, северных, южных и центральных областях Украины по словам синоптика:

Завтра уже жара на западе, севере и многих центральных областях отступит (где-то 24-29 градусов), а вот на востоке и в южной части Украины жара отступит до 22 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как хранить листья салата в холодильнике: 3 способа от садового эксперта Антонины Лесик

Напомним, что недавно еще хуже ливень можно было наблюдать в Европе, а особенно в ее западной части. В Германии затопило федеральные земли Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия. Студия шоу "Твой день" связалась с украинкой, проживающей в Кельне, неподалеку от эпицентра ливня — Кариной Гороховской:

Ситуация еще достаточно напряженная. Вода уже ушла, однако люди отходят от стихии. В сумме погибших 180 человек, растет число пропавших без вести. От синоптиков мы слышим, что больше осадков не будет, угрозы повторения нет, однако стихия переместилась в Саксонию и Баварию. В четверг, когда и происходили ливни, некоторые линии общественного транспорта в Кельне не работали, потому что в тоннелях была вода. Также были ограничения по путешествиям поездами. Как сейчас пишут отчеты, в этих регионах около 600 километров железной дороги повреждено, 80 станций и вокзалов разрушено.

Узнать детальный прогноз погоды и о ситуации в Западной Европе можно из этих видео:

2021-07-19
Новости
Новости