UA RU

«Евровидение в этом году доказало свою важность в мировом сообществе», – Тимур Мирошниченко рассказал «ЖВЛ» об огромной роли нашей победы

Жизнь известных людей
©© Instagram/timur.miroshnychenko

Бессменный комментатор Евровидения в Украине Тимур Мирошниченко рассказал в интервью "ЖВЛ" о роли этого конкурса в современном мире.

Ведущий 1+1 Тимур Мирошниченко, который много лет является неизменный комментатор Евровидения, в интервью "ЖВЛ" рассказал о роли этого конкурса и победы Kalush Orchestra в нашей борьбе с российским агрессором.

Напомним, представители Украины на Евровидении 2022 года группа Kalush Orchestra с песней "Stefania" выиграли этот конкурс, финал которого проходил 14 мая в Турине. На аргументы о том, что эта победа политическая и мотивированная поддержкой Украины из-за войны с россией, Тимур Мирошниченко говорит:

"Политика закончилась 24 февраля. Это уже не политический вопрос, а вопрос адекватности, понимания, солидарности, ценностей, жизни как таковой".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Peace for Ukrane: представители Исландии и Германии на Евровидении 2022 года призвали к миру в Украине

Тимур Мирошниченко напомнил, что Евровидение было основано 66 лет назад, как конкурс ради объединения стран вокруг мира после Второй мировой войны. Сейчас, когда на европейском континенте, в Украине, происходит война, вызванная агрессией россии, это Евровидение проявило себя как последователи идеологии мира. Мирошниченко рассказывает:

"Организаторы Евровидения одними из первых отреагировали на широкомасштабное вторжение россии в Украину. Уже 25 февраля российским и белорусским участникам было запрещено участвовать в конкурсе в этом году. Этим решением они продемонстрировали уже тогда, что придерживаются тех ценностей, которые они декларируют".

Также ведущий вспомнил о множестве скрытых и открытых месседжей на Евровидении 2022 года в поддержку мира и против войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На открытии финала Евровидения-2022 спели «Give Peace a Chance» Джона Леннона, которую считают "гимном мира"

Реакция организаторов Евровидения на призыв Kalush Orchestra спасти Мариуполь и бойцов на "Азовстали", а именно то, что участников не дисквалифицировали за это, в очередной раз подчеркнула, считает Мирошниченко, насколько важен сейчас конкурс:

"Евровидение в этом году доказало свою важность в мировом сообществе".

Сможет ли Украина принять у себя Евровидение 2023, ввиду войны? Тимур Мирошниченко отмечает:

"Я уверен, что Украина сможет провести Евровидение. Надо поддерживать наши ВСУ всеми возможными способами. До конца лета мы должны определиться с этим вопросом, гарантировать безопасность людей, которые приедут к нам на конкурс. Но я уверен, что так и будет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Финансируемую помощь мы принимаем, но проводить «Евровидение» будем в Украине, 100%»: в «Сніданок з 1+1» министр культуры Ткаченко рассказал о подготовке к предстоящему конкурсу

Также ведущий признался, что хотел бы снова быть ведущим Евровидения в Украине. Конечно, если ему это предложат. Тимур Мирошниченко говорит:

"Мечтаю, что у меня снова будет возможность выйти на сцену такого чрезвычайно важного в мировом разрезе события".

Больше смотрите в полном интервью Тимура Мирошниченко для "ЖВЛ":

Жизнь известных людей 6 сезон 13 выпуск

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю