Тимур Мирошниченко раскрыл секреты подготовки к "Евровидению-2023"

Жизнь известных людей
09:30
Суббота-воскресенье
Тимур Мирошниченко рассказал о подготовке к "Евровидению-2023" — 1+1

Ведущий ЖВЛ Тимур Мирошниченко станет комментатором песенного конкурса, который будет проходить в Ливерпуле.

Поделиться:

Ведущий программы ЖВЛ Тимур Мирошниченко выступит корреспондентом "Евровидения-2023" от Украины. Специально для сайта 1+1 он поделился секретами подготовки к песенному конкурсу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Евровидение-2023: точная дата и когда выступает Украина

В 2023 году "Евровидение" должно было бы проходить в Украине, но из-за полномасштабного вторжения России конкурс перенесли в Великобританию. Комментатор конкурса Тимур Мирошниченко рассказал, что постоянно общается с британцами, готовясь к "Евровидению".

"Почти два месяца у меня уходит час на переписку с британцами, потому что они общаются исключительно через электронную почту. Я каждый вечер приезжаю домой и трачу минимум час на ответы по разным направлениям работы. Почти каждый день мы встречаемся в Zoom. Самые длинные созвоны касаются обсуждения бирюзовой дорожки, на которой будет проходить официальное открытие "Евровидения" 7 мая. Мы с коллегой Сэм Квек, с которой будем вести это открытие, обсуждаем каждого артиста, знаем в совершенстве их биографии, предрассудки, фишечки — все, о чем можно будет поговорить. У нас будет соответствующее количество времени на этой бирюзовой дорожке, чтобы узнать самое интересное".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Группа TVORCHI представит Украину на песенном конкурсе Евровидение-2023: текст песни Heart of Steel

Также Тимур Мирошниченко признался, что на "Евровидении" существуют правила. Каждое слово выверяется большим количеством людей, чтобы не обидеть ни одного зрителя или участника.

"Это классические ценности "Евровидения", потому что его смотрит абсолютно весь мир. У каждого своя вера, религия, предпочтения и отношение к острым вопросам. Именно поэтому там важно, чтобы каждое слово было взвешенное. Даже когда в 2017 году у нас было "Евровидение", мы шутили, что выходим на сцену, репетируем уже 23-й вариант сценария и обязательно кто-то после репетиции подойдет и скажет: "Слушайте, все очень круто, но давайте вот это слово здесь заменим, потому что оно может кого-то обидеть". Британцы очень осторожны, придирчивы, но с хорошим чувством юмора. Британский юмор очень классный, хотя мы не все понимаем. Они пытаются из всего серьезного сделать облегченную форму, потому что очень часто так бывает, что сверхважные слова можно сказать проще, а эффект от этого будет еще больше". 

Вдобавок Тимур отметил, что на дорожке открытия конкурса больше возможностей для импровизации, чем в эфире, но сценарии тоже готовятся.

"Я не могу раскрывать все подробности, но там в каждом эфире будет эпизод с моим участием. Это будут мои слова, но они тоже тщательно прописываются. То есть, они оттачиваются под стандарты "Евровидения".

Напомним, полуфиналы "Евровидения" пройдут 9 и 11 мая, а финал — 13 мая. Украинские представители, группа TVORCHI, будут выступать сразу в финале "Евровидения" под номером 19.

Смотрите программу "Життя відомих людей" на телеканале 1+1 Україна с понедельника по пятницу в 11:00.

 

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю