Морковные десерты у одних вызывают дикий восторг, а у других – скепсис. В детстве нам казалось, что родители готовы любым способом накормить нас морковью. Она же полезная! Возможно, оттуда родом наши опасения?
Как бы там ни было, время развенчать мифы о моркови. Да, она не только для салатов и не только для пользы. В составе этих десертов она подарит тебе несравнимое наслаждение. Ведущие 1+1 Валентина Хамайко и Руслан Сеничкин проверили на себе три крутых блюда, которые ты легко повторишь и с удовольствием попробуешь.
Ингредиенты
Мука – 260 г
Морковь – 340 г
Грецкие орехи – 150 г
Сода – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Корица – 1,5 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Имбирь – 1 ч. л.
Апельсиновая цедра – по вкусу
Яйца – 4 шт.
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – 1 уп.
Растительно-сливочная смесь – 200 г
Для крема:
Сметана – 700 г
Загуститель – 1 уп.
Ванильная пудра – 150-200 г
Как приготовить морковный торт
1. Сырые грецкие орехи необходимо подсушить: для этого отправляем их в духовку, заранее разогретую до 200°.
2. Тем временем соединяем сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и соду. Тщательно перемешиваем.
3. Натираем морковь на терке. Полоски должны быть короткими.
Избегайте сердцевины моркови – она имеет очень интенсивный, пряный вкус, не подходящий выпечке, – посоветовала Валентина Хамайко.
Отжимаем из моркови лишний сок и добавляем 150 г сахара.
4. К растительно-сливочной смеси добавляем сахар и взбиваем в комбайне. В процессе добавляем яйца.
5. К полученной смеси добавляем измельченные орехи, цедру половины апельсина и тертую морковь – небольшими частями. Замешиваем тесто. Постепенно досыпаем и сухую смесь из муки.
6. Выкладываем тесто в две одинаковые формы и отправляем коржи в разогретую до 180° духовку. Выпекаем в течение 25 минут и проверяем, окунув спичку: он должен быть абсолютно сухим.
7. Оставляем коржи остывать, а тем временем готовим крем. Соединяем сметану, загуститель и ванильную пудру и взбиваем блендером.
8. Из коржей срезаем сухую верхушку и края – чтобы они лучше впитывали крем. Складываем торт в форме, смазывая кремом каждый корж.
9. Оставляем торт остывать примерно на час. Украшаем орехами и крошкой из обрезанных частей коржей.
Ингредиенты
Яйца – 5 шт.
Творог 9% жирности – 200 г
Морковь – 160 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Грецкий орех – 100 г
Сливочное масло – 130 г
Ванильный сахар – 1 ст. л.
Тростниковый сахар – 130 г
Как приготовить морковно-творожные маффины
1. Морковь натираем на крупной терке.
2. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к моркови.
3. Сюда же добавляем творог, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем ложкой.
4. Разбиваем яйца и добавляем тростниковый сахар. Взбиваем в комбайне до пены. Часть полученной смеси выливаем в тесто.
5. Наполняем тестом формочки наполовину и присыпаем овсяными хлопьями – для красоты и пользы. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.
Loading...
Ингредиенты
Мука – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Имбирь – 1 ч. л.
Мускатный орех – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 110 г
Масло – 100 мл
Сыр маскарпоне – 100 г
Морковь – 300 г
Орехи – 50 г
Как приготовить морковный кекс
1. В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех и соль.
2. В другую емкость разбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем до полного растворения сахара.
3. К смеси с яйцами добавляем масло и сыр. Осторожно перемешиваем.
4. Соединяем две смеси. Добавляем натертую морковь и орехи. Перемешиваем.
5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180°в течение 50-55 минут.
Loading...
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
1. ТОП-3 сливовых вкусности, с которыми ты полюбишь лето еще больше
2. ТОП-3 фруктовых десерта, которые идеально дополнят твои летние вечера
3. Уникальные рецепты соленой выпечки, незаменимые для пикника
4. ТОП-3 ягодных десерта, с которыми ты почувствуешь лето на вкус
5. ТОП-5 неординарных напитков, которые утолят твою жажду этим летом
6. 3 элементарные блюда на обед, которые спасут тебя от этого жаркого лета