Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

3 морковных десерта, которые превзойдут твои самые сладкие мечты

морковный кекс
Моркови в десертах быть! Ты не поверишь, насколько это вкусно.

Морковные десерты у одних вызывают дикий восторг, а у других – скепсис. В детстве нам казалось, что родители готовы любым способом накормить нас морковью. Она же полезная! Возможно, оттуда родом наши опасения?

Как бы там ни было, время развенчать мифы о моркови. Да, она не только для салатов и не только для пользы. В составе этих десертов она подарит тебе несравнимое наслаждение. Ведущие 1+1 Валентина Хамайко и Руслан Сеничкин проверили на себе три крутых блюда, которые ты легко повторишь и с удовольствием попробуешь.

Морковный торт от Валентины Хамайко

Фото: GettyImages

Ингредиенты

Мука – 260 г

Морковь – 340 г

Грецкие орехи – 150 г

Сода – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Корица – 1,5 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Имбирь – 1 ч. л.

Апельсиновая цедра – по вкусу

Яйца – 4 шт.

Сахар – 180 г

Ванильный сахар – 1 уп.

Растительно-сливочная смесь – 200 г

Фото: GettyImages

Для крема:

Сметана – 700 г

Загуститель – 1 уп.

Ванильная пудра – 150-200 г

Фото: GettyImages

Как приготовить морковный торт

1. Сырые грецкие орехи необходимо подсушить: для этого отправляем их в духовку, заранее разогретую до 200°.

2. Тем временем соединяем сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и соду. Тщательно перемешиваем.

3. Натираем морковь на терке. Полоски должны быть короткими.

Избегайте сердцевины моркови – она имеет очень интенсивный, пряный вкус, не подходящий выпечке, – посоветовала Валентина Хамайко.

Отжимаем из моркови лишний сок и добавляем 150 г сахара.

4. К растительно-сливочной смеси добавляем сахар и взбиваем в комбайне. В процессе добавляем яйца.

5. К полученной смеси добавляем измельченные орехи, цедру половины апельсина и тертую морковь – небольшими частями. Замешиваем тесто. Постепенно досыпаем и сухую смесь из муки.

6. Выкладываем тесто в две одинаковые формы и отправляем коржи в разогретую до 180° духовку. Выпекаем в течение 25 минут и проверяем, окунув спичку: он должен быть абсолютно сухим.

7. Оставляем коржи остывать, а тем временем готовим крем. Соединяем сметану, загуститель и ванильную пудру и взбиваем блендером.

8. Из коржей срезаем сухую верхушку и края – чтобы они лучше впитывали крем. Складываем торт в форме, смазывая кремом каждый корж.

9. Оставляем торт остывать примерно на час. Украшаем орехами и крошкой из обрезанных частей коржей.

Морковно-сырные маффины от Руслана Сеничкина

Ингредиенты

Яйца – 5 шт.

Творог 9% жирности – 200 г

Морковь – 160 г

Мука – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Грецкий орех – 100 г

Сливочное масло – 130 г

Ванильный сахар – 1 ст. л.

Тростниковый сахар – 130 г

Фото: GettyImages

Как приготовить морковно-творожные маффины

1. Морковь натираем на крупной терке.

2. Грецкие орехи измельчаем и добавляем к моркови.

3. Сюда же добавляем творог, сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем ложкой.

4. Разбиваем яйца и добавляем тростниковый сахар. Взбиваем в комбайне до пены. Часть полученной смеси выливаем в тесто.

5. Наполняем тестом формочки наполовину и присыпаем овсяными хлопьями – для красоты и пользы. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 40-45 минут.

Морковный кекс от Руслана Сеничкина

Ингредиенты

Мука – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч. л.

Имбирь – 1 ч. л.

Мускатный орех – 1 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Яйца – 3 шт.

Сахар – 110 г

Масло – 100 мл

Сыр маскарпоне – 100 г

Морковь – 300 г

Орехи – 50 г

Фото: GettyImages

Как приготовить морковный кекс

1. В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех и соль.

2. В другую емкость разбиваем яйца. Добавляем сахар. Взбиваем до полного растворения сахара.

3. К смеси с яйцами добавляем масло и сыр. Осторожно перемешиваем.

4. Соединяем две смеси. Добавляем натертую морковь и орехи. Перемешиваем.

5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180°в течение 50-55 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1. ТОП-3 сливовых вкусности, с которыми ты полюбишь лето еще больше

2. ТОП-3 фруктовых десерта, которые идеально дополнят твои летние вечера

3. Уникальные рецепты соленой выпечки, незаменимые для пикника

4. ТОП-3 ягодных десерта, с которыми ты почувствуешь лето на вкус

5. ТОП-5 неординарных напитков, которые утолят твою жажду этим летом

6. 3 элементарные блюда на обед, которые спасут тебя от этого жаркого лета

2019-07-30
Загружается
Новости
Новости