Замораживать ягоды вишни можно с косточками, а можно и без них. Следует понимать, что вишня с косточкой сохраняет больше сока, а без удобства для использования в выпечке и десертах зимой.
1. Время между сборкой ягод и заморозкой должно быть минимальным. Для заморозки брать спелые ягоды, желательно, без повреждений
2. Перед заморозкой вымыть вишню в прохладной воде и обсушить.
3. Лучше заморозить ягоды на подносе или в специальном поддоне, разложив их тонким слоем, а потом сложить по порциям в пакеты.
4. Упаковать, лучше в плотные зип-пакты и подписать.
ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Вишня в собственном соку: проверенный рецепт заготовки на зиму
1. Ягоды помыть и обсушить: чем меньше влаги будет на поверхности, тем меньше вы получиться льда.
2. Вынуть косточки, слить весь образовавшийся сок.
3. Ягоды насыпать в контейнеры для заморозки в один слой.
4. Когда ягоды заморозятся, пересыпать их в пакеты для хранения и подписать.
Эти правила вполне подходят как для заморозки овощей, так и ягод и фруктов.
Как заморозить овощи и фрукты, сохранив их натуральные качества, смотрите советы Глеба Репича:
Loading...