Имбирное печенье традиционно готовят на день Святого Николая и к другим праздникам рождественско-новогоднего цикла. Имбирное печенье на Николая еще называют "Николайчики".
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Имбирное печенье на зимние праздники: 4 рецепта приготовления традиционной праздничной выпечки
1. Измельчить в порошок специи или взять готовые измельченные, добавить молотый имбирь.
2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
3. В отдельной посуде растереть миксером размягченное масло и сахар.
4. Добавить яйца и мед.
5. Муку всыпать в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
6. Хорошо вымесить тесто руками и отправить в холодильник на 1,5–2 часа.
7. Тесто раскатать достаточно тонко и формами вырезать фигурки.
8. Противень смазать маслом и выложить печенье. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Вынуть печенье, когда оно начнет румяниться.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рождественский кекс штоллен: 3 рецепта традиционной праздничной выпечки
1. В миске соедините сливочное масло, сахар и мед. Прогрейте на водяной бане до полного растворения и объединения. Добавьте разрыхлитель и яйцо, перемешайте и оставьте массу остыть до комнатной температуры в течение 20 минут. Добавьте в миску коньяк или ром, какао, перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, молотый имбирь и кардамон. Добавьте в смесь из яиц и масла, замесите тесто.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек придайте тесту форму человечков. Можно использовать любые другие формы.
4. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут. При желании украсьте готовое печенье сахарной пудрой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Идеальная выпечка к Рождеству: 3 простых рецепта
1. Смешиваем сухие ингредиенты, аккуратно вводим воду и масло и вымешиваем тесто.
2. Раскатываем тесто нужной толщины и вырезаем фигурки.
3. Застилаем противень бумагой и выкладываем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.