Громкая свадьба принца Гарри и Меган Маркл стала самым обсуждаемым событием прошлого года: молодожены уже тогда показали, что не будут беспрекословно соблюдать традиции британских монархов. В частности, для торжества невеста выбрала нетипично простое для королевской семьи платье – но оказалось, что «революция» коснулась и праздничного торта.
Веками украшением королевских свадеб становился классический британский кекс с сухофруктами, вымоченными в алкоголе. Он долго не теряет свежести, поэтому гости могли забрать кусочек домой, если не полакомились им во время празднования. Но Меган и Гарри отдали предпочтение другому рецепту – сказочному лимонному торту из бисквита и нежнейшего крема.
Воплощать замысел поручили лондонскому кондитеру Клэр Птак: «Принц Гарри и мисс Маркл попросили сделать для них лимонный торт, который будет наполнен свежими ароматами весны. Также он будет покрыт сливочным кремом и украшен свежими цветами».
Ты тоже можешь почувствовать весенний вкус любви, приготовив легендарный торт на своей кухне. Поэтому предлагаем тебе его рецепт – количество ингредиентов указано для 1 кг готового блюда.
Сахар – 200 г
Лимонный сок – 2-3 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сироп бузины – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра – 40 г
Лимон – 1 шт.
Сливочное масло – 15 г
Белки – 4 шт.
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 180 г
Соль – щепотка
Ванильный экстракт
1. Готовим корж: отделяем яичные белки и взбиваем в миксере на низкой скорости. Постепенно добавляем сахар и ваниль. Продолжаем взбивать до густой консистенции.
2. Просеиваем в белки муку и аккуратно вымешиваем ложкой. Затем добавляем лимонный сок.
3. Форму диаметром 20 см застилаем пергаментом и заливаем тестом, не смазывая стенки. Запекаем в разогретой до 190-200° духовке в течение 20-25 минут.
4. Готовим лимонный творог: перемешиваем яйцо с сахарной пудрой, добавляем сок и цедру одного лимона.
5. Ставим смесь на водяную баню и доводим до загустения, помешивая время от времени. Как только сняли с бани – добавляем масло, перемешиваем и оставляем смесь остыть.
6. Готовим крем: в сухой посудине соединяем белки, сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером на высокой скорости до густой консистенции. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт и продолжаем взбивать.
7. Формируем торт: готовый корж разрезаем на 2-3 диска и пропитываем их бузиновим сиропом.
8. Смазываем каждый корж сначала тонким слоем крема, а сверху выкладываем лимонный творог. Готовый торт покрываем кремом и оставляем на 4-5 часов в холодильнике.
Не менее удивительные свадебные торты смотри по ссылке.
Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
1. Невероятные торты, которые покоряют своим дизайном
2. Макарон: История одного десерта
3. Крем-брюле: История одного десерта
4. ТОП-3 сливовых вкусности, с которыми ты полюбишь лето еще больше
5. ТОП-3 фруктовых десерта, которые идеально подойдут твоим летним вечерам
6. ТОП-3 ягодных десерта, с которыми ты почувствуешь лето на вкус