Бюджетное и вкусное блюдо: простой рецепт овощного соте из кабачков

Сезон овощей в разгаре, а значит - самое время готовить легкие, ароматные и полезные блюда.

Соте из кабачков - идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить бюджетное, полезное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. При этом набор ингредиентов простой и доступный, а вкус получается невероятно ярким.

Предлагаем узнать, как быстро и легко приготовить овощное соте по рецепту из Сніданку з 1+1.

Овощное соте: рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок - 2 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • масло - 3 ст. л.

Приготовление:

1. Нарежьте все овощи средними кусочками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

3. Сначала обжарьте лук и кабачки, затем добавьте болгарский перец.

4. Через несколько минут добавьте помидоры и измельченный чеснок.

5. Приправьте специями: солью, перцем, тимьяном.

6. Тушите под крышкой 10–15 минут, пока овощи станут мягкими, но сохранят форму.

Соте можно есть горячим, сразу со сковороды, или охлажденным - как летнюю закуску. Оно гармонично сочетается с мясом, отварным картофелем или просто кусочком ароматного хлеба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последние новости