Бюджетное и вкусное блюдо: простой рецепт овощного соте из кабачков
Сезон овощей в разгаре, а значит - самое время готовить легкие, ароматные и полезные блюда.
Соте из кабачков - идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить бюджетное, полезное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. При этом набор ингредиентов простой и доступный, а вкус получается невероятно ярким.
Предлагаем узнать, как быстро и легко приготовить овощное соте по рецепту из Сніданку з 1+1.
Овощное соте: рецепт
Ингредиенты:
- кабачок - 2 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- помидор - 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- масло - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте все овощи средними кусочками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
3. Сначала обжарьте лук и кабачки, затем добавьте болгарский перец.
4. Через несколько минут добавьте помидоры и измельченный чеснок.
5. Приправьте специями: солью, перцем, тимьяном.
6. Тушите под крышкой 10–15 минут, пока овощи станут мягкими, но сохранят форму.
Соте можно есть горячим, сразу со сковороды, или охлажденным - как летнюю закуску. Оно гармонично сочетается с мясом, отварным картофелем или просто кусочком ароматного хлеба.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
