Цукаты - цитрусовые кусочки, сваренные в сахарном сиропе.
Яркие, сладкие и ароматные фруктовые кусочки употребляют в пищу как самостоятельный десерт, а также вместе с мороженым, тортами, печеньем и в составе салатов.
Цукаты - отличные заменители конфет, ведь имеют в своем составе больше витаминов и микроэлементов. Поэтому в небольших количествах цукаты рекомендованы людям, сидящим на диете, какие не могут сказать «нет» сладкому.
Что можно приготовить с цукатами – читайте дальше.
Кучерявый пирог с творогом и цукатами
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
200 г маргарина
ваниль
1 ч. л. соды погашенной уксусом
3 ст. муки
Для начинки:
0,5 кг творога
0,5 ст. сахара
150 г цукатов
3 ст. л. сметаны
@dolcintasca
Как готовить:
1. Замесите тесто. Его треть положите в морозильную камеру на час.
2. В это время готовим начинку. Ингредиенты перемешайте блендером или миксером и затем добавьте цукаты.
3. Затем положите две трети теста в форму смазанную маслом, сверху положите сыр. Поверх него положите тесто из морозильной камеры.
4. Выпекать в духовке 30 мин. при 180°С.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Борщ с нежирным мясом от Соломии Витвицкой
Пирожное с цукатами
Ингредиенты:
250 г печенья
100 г сгущенного молока
50 г сливочного масла
100 г какао
грецкие орехи
цукаты
@lushcheko_meloman
Как готовить:
1. Пропускаем печенье через мясорубку. Смешиваем сливочное масло, сгущенное молоко и какао до состояния крема. Добавляем крем в измельченное печенье. Тщательно перемешиваем.
2. Измельчаем грецкие орехи. Смешиваем смесь из печенья с орехами и цукатами. Формируем большую колбаску. Ставим в холодильник до охлаждения.
3. Нарезаем колбаску на фрагменты. Выкладываем пирожное на тарелку.
Шарлотка с цукатами
Ингредиенты:
1 яйцо
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны
3 ст. л. муки
разрыхлитель
ванилин
цукаты, орехи
@svetaslavia
Как готовить:
1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
2. В готовое тесто насыпать цукаты, орехи.
3. Посуду для выпечки смазать маслом, перелить тесто.
4. Поставить в разогретую духовку на 30 мин при 180°С.
Ингредиенты:
400 г сыра
50 г цукатов
1 яйцо
2-3 ст. л. кукурузного крахмала
50 г сахара
масло
1 щепотка ванильного сахара
сметана и варенье для подачи
@smakolykimarichki
Как приготовить:
1. Творог взбейте блендером, чтобы он стал более однородным. Цукаты мелко измельчите.
2. Добавьте к творогу яйцо, 1 ст. л. крахмала, сахар и цукаты. Если получилась жидкая смесь - добавьте еще немного крахмала. Перемешайте.
3. Сформируйте сырники.
4. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
5. Подавайте со сметаной или вареньем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт Тирамису от Кирилла Смеяна
Манник с цукатами
Ингредиенты:
1 стак. манная крупа
150 г сливочного масла
3 яйца
1 стак. муки
цукаты
1ст.л. соды погашенной уксусом
@foodizcolor
Как готовить:
1. Стакан манной крупы залить стаканом сметаны на час.
2. Через час добавить масло, сахар и яйца, соду и стакан муки и все перемешать.
3. Добавить цукаты.
4. Вылить в форму и печь при 180°С до золотистого цвета.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро приготовить порционный тирамису
Цукаты не обязательно покупать в готовом виде. Их можно самостоятельно приготовить в домашних условиях.
Приятного аппетита!