Невероятно вкусный: теплый салат с куриной печенью и хрустящими листьями салата по рецепту Руслана Сеничкина

Хотите удивить гостей или приготовить себе что-то легкое, но в то же время питательное? Салат с куриной печенью - идеальный выбор.

Нежная печень в сочетании с хрустящими листьями салата, сочными томатами и пикантной заправкой создают настоящий взрыв вкуса. Такой салат получится ярким, сытным и одновременно легким. А пикантная цитрусовая заправка сделает его любимым блюдом для ужина или праздничного стола.

Салат с куриной печенью по рецепту Руслана Сеничкина

Ингредиенты:

  • куриная печень - 400 г
  • соевый соус - 60 мл (30 + 30)
  • красный лук - 1 шт.
  • помидоры черри - 10 шт.
  • листья салата - 100 г
  • руккола - 30 г
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • апельсиновый сок - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 30 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • подсолнечное масло - немного
  • перец - по вкусу
Читайте также:

Приготовление:

1. Замаринуйте печень в 30 мл соевого соуса с перцем на 5-10 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами, а помидоры черри разрежьте пополам. Смешайте в большой миске листья салата, рукколу, лук и помидоры.

2. Сделайте заправку: соедините лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло и оставшуюся часть соевого соуса. Полейте салат и аккуратно перемешайте.

3. Обжарьте печень: на сковороде растопите сливочное масло с каплей подсолнечного масла. Выложите замаринованную печень и обжарьте несколько минут до готовности.

4. Соберите блюдо: выложите печень поверх салата и сразу подавайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последние новости