Нежная печень в сочетании с хрустящими листьями салата, сочными томатами и пикантной заправкой создают настоящий взрыв вкуса. Такой салат получится ярким, сытным и одновременно легким. А пикантная цитрусовая заправка сделает его любимым блюдом для ужина или праздничного стола.
1. Замаринуйте печень в 30 мл соевого соуса с перцем на 5-10 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами, а помидоры черри разрежьте пополам. Смешайте в большой миске листья салата, рукколу, лук и помидоры.
2. Сделайте заправку: соедините лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло и оставшуюся часть соевого соуса. Полейте салат и аккуратно перемешайте.
3. Обжарьте печень: на сковороде растопите сливочное масло с каплей подсолнечного масла. Выложите замаринованную печень и обжарьте несколько минут до готовности.
4. Соберите блюдо: выложите печень поверх салата и сразу подавайте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: