Невероятно вкусный: теплый салат с куриной печенью и хрустящими листьями салата по рецепту Руслана Сеничкина
Хотите удивить гостей или приготовить себе что-то легкое, но в то же время питательное? Салат с куриной печенью - идеальный выбор.
Нежная печень в сочетании с хрустящими листьями салата, сочными томатами и пикантной заправкой создают настоящий взрыв вкуса. Такой салат получится ярким, сытным и одновременно легким. А пикантная цитрусовая заправка сделает его любимым блюдом для ужина или праздничного стола.
Салат с куриной печенью по рецепту Руслана Сеничкина
Ингредиенты:
- куриная печень - 400 г
- соевый соус - 60 мл (30 + 30)
- красный лук - 1 шт.
- помидоры черри - 10 шт.
- листья салата - 100 г
- руккола - 30 г
- лимонный сок - 2 ст. л.
- апельсиновый сок - 2 ст. л.
- оливковое масло - 30 мл
- сливочное масло - 50 г
- подсолнечное масло - немного
- перец - по вкусу
Приготовление:
1. Замаринуйте печень в 30 мл соевого соуса с перцем на 5-10 минут. Тем временем нарежьте лук полукольцами, а помидоры черри разрежьте пополам. Смешайте в большой миске листья салата, рукколу, лук и помидоры.
2. Сделайте заправку: соедините лимонный и апельсиновый сок, оливковое масло и оставшуюся часть соевого соуса. Полейте салат и аккуратно перемешайте.
3. Обжарьте печень: на сковороде растопите сливочное масло с каплей подсолнечного масла. Выложите замаринованную печень и обжарьте несколько минут до готовности.
4. Соберите блюдо: выложите печень поверх салата и сразу подавайте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
