Как приготовить наваристую рыбную уху: 2 рецепта от Руслана Сеничкина

Телеведущий и кулинар Руслан Сеничкин поделился двумя любимыми рецептами наваристой рыбной ухи - блюда, без которого невозможно представить ни настоящую рыбалку, ни семейный пикник.

Готовить можно просто под небом - из улова или рыбы с рынка, а некоторые секретные ингредиенты придадут вашему блюду особый аромат.

Как приготовить наваристую уху из рыбы: 2 рецепта от Руслана Сеничкина, которые можно легко повторить дома или на рыбалке

Рецепт 1: Уха из карасей и сома

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л
  • Караси — 1 кг
  • Сом — 1 кг
  • Лук — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Водка — 50 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Укроп - 2 веточки
  • Петрушка - 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Караси (или другую мелкую рыбу) выпотрошить, удалить жабры, но не очищать от чешуи. Завернуть в марлю, сварить с водой в пропорции 1:2. Добавить луковицу, петрушку, укроп, лавровый лист и перец. Варить 15 минут, снять с огня.

2. Картофель нарезать ломтиками, лук кольцами, помидор бланшировать, снять кожицу, мелко нарезать мякоть.

3. В кастрюлю слоями выложить лук, картофель, помидор — каждый слой немного посолить и поперчить. Сверху положить масло, добавить ложку воды, лавровый лист и укроп. Тушить под крышкой 1 ч 20 мин на минимальном огне.

4. Филе сома обжарить на углях до полуготовности.

5. Бульон из карасей процедить, довести до кипения, добавить водку, тушеные овощи и обжаренную рыбу. Протомить 1 минуту. Подавать с зеленью.

1+1 Украина

Рецепт 2: Уха из карпа с дымком

Ингредиенты:

  • Карп - 1,5 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Вода — 7 л
  • Лук — 1 шт.
  • Пшено — 200 г
  • Томаты — 3 шт.
  • Водка — 50 г
  • Лавровый лист, специи — по вкусу

Для зеленого соуса:

  • Петрушка — 30 г
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Разрежьте рыбу на четыре куска.

2. Нарежьте морковь, картофель, лук.

3. В казан с водой положите морковь и картофель. Варите 5–7 минут.

4. Добавьте рыбу, пшено, лавровый лист, лук и специи.

5. Когда уха почти готова, добавьте томаты и зеленый соус (петрушку и чеснок перебить в блендере).

6. Влейте водку, добавьте соль по вкусу.

7. И финальный штрих: чтобы уха стала настоящей полевой, окуните в нее на несколько секунд горящее полено фруктового дерева (лучше всего - вишни).

Хотите почувствовать настоящий вкус рыбалки прямо дома? Выбирайте рецепт на свой вкус и не забудьте главное - хорошая уха варится с хорошим настроением!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Последние новости