Готовить можно просто под небом - из улова или рыбы с рынка, а некоторые секретные ингредиенты придадут вашему блюду особый аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Караси (или другую мелкую рыбу) выпотрошить, удалить жабры, но не очищать от чешуи. Завернуть в марлю, сварить с водой в пропорции 1:2. Добавить луковицу, петрушку, укроп, лавровый лист и перец. Варить 15 минут, снять с огня.
2. Картофель нарезать ломтиками, лук кольцами, помидор бланшировать, снять кожицу, мелко нарезать мякоть.
3. В кастрюлю слоями выложить лук, картофель, помидор — каждый слой немного посолить и поперчить. Сверху положить масло, добавить ложку воды, лавровый лист и укроп. Тушить под крышкой 1 ч 20 мин на минимальном огне.
4. Филе сома обжарить на углях до полуготовности.
5. Бульон из карасей процедить, довести до кипения, добавить водку, тушеные овощи и обжаренную рыбу. Протомить 1 минуту. Подавать с зеленью.
Ингредиенты:
Для зеленого соуса:
Приготовление:
1. Разрежьте рыбу на четыре куска.
2. Нарежьте морковь, картофель, лук.
3. В казан с водой положите морковь и картофель. Варите 5–7 минут.
4. Добавьте рыбу, пшено, лавровый лист, лук и специи.
5. Когда уха почти готова, добавьте томаты и зеленый соус (петрушку и чеснок перебить в блендере).
6. Влейте водку, добавьте соль по вкусу.
7. И финальный штрих: чтобы уха стала настоящей полевой, окуните в нее на несколько секунд горящее полено фруктового дерева (лучше всего - вишни).
Хотите почувствовать настоящий вкус рыбалки прямо дома? Выбирайте рецепт на свой вкус и не забудьте главное - хорошая уха варится с хорошим настроением!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: