Подари яркие эмоции себе и тем, кого будешь угощать своей выпечкой! Детали приготовления узнавай в видео, представленных к каждому рецепту.
Вкусные круглые пирожные из заварного теста выпекаем всего за 20 минут. Затем наполняем нежным кремом и «купаем» в глазури.
Тесто
Мука – 150 г
Масло – 100 г
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст. л.
Молоко – 50 мл
Вода – 200 мл
Яйцо – 4-5 шт.
Крем
Желтки – 4 шт.
Эспрессо – 1 стак.
Бейлиз – 50 мл
Маскарпоне – 500 г
Кисломолчний сыр – 200 г
Сахар – ½ стак.
Глазурь
Белый шоколад – 100 г
Молоко – 50 мл
Фруктовая смесь (например, малиновая, смородиновая) – 35 г
Желатин – 7 г
Loading...
Только представь, как на твоем столе будет красоваться этот красочный соленый пирог. Правда, недолго, ведь он будет слишком вкусным.
Тесто
Мука – 250 г
Масло – 125 г
Соль – щепотка
Сметана – 1 ст. л.
Холодная вода – 50 мл.
Начинка
Сыр косичка – 50 г
Моцарелла – 200-300 г
Ветчина – 250 г
Шпинат – 600 г
Зеленый лук – пучок
Укроп – пучок
Петрушка – пучок
Перец маринованный – 3-4 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Мускатный орех – щепотка
Loading...
Румяные и хрустящие пончики, «заснеженные» кокосовой стружкой непременно удивят твоих родных и гостей.
Творог – 250 г
Разрыхлитель – ½ ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Мука – 5-8 ст. л.
Ванильная палочка – 1 шт.
Курага – 10 шт.
Кокосовая стружка
Loading...
Во время приготовления этой ароматной выпечки Валентина Хамайко раскрыла несколько секретов, благодаря которым твои кексы всегда будут «на высоте».
1. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
2. Мука для кекса должна быть слабой (то есть в ней должно содержаться минимальное количество белка).
3. Для идеальной текстуры кекса нужно добавить взбитые сливки или жирную сметану.
4. Никогда интенсивно не вымешивать тесто для кекса.
5. Глазировать кексы лучше на решетке, а под низ поставить противень.
Тесто
Масло — 180 г
Сахар — 290 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо + 1 желток — 2
Мука — 350 г
Цедра 2-х лимонов
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Сметана – 200 г
Глазурь
Белок — 1
Сахарная пудра — 200 г
Веточка тимьяна
Сок лимона
Loading...
Если ты или твои гости любят мультфильм «Коко», тогда обязательно приготовьте мексиканскую булочку, которую едят герои известной анимации. Рецептом поделилась Валентина Хамайко, которая кстати дублировала на украинский одну из героинь мультфильма. Детали приготовления смотри в видео.
Яблочное пюре — ¼ стак.
Банановое пюре —½ стак.
Кленоий сироп — 2 ч. л.
Анис — 2 ч. л.
Изюм — 1 ст. л.
Цедра апельсина — ½
Соль —½ ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Вода -1/2 стак.
Цельнозерновую мука — 3 стак.
Дрожжи — 1 упаковка
Loading...
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
1. ТОП-5 простых рецептов, с которыми ты полюбишь тыкву
2. Тирамису за 15 минут: Десерт, который спасет от осенней меланхолии
3. Ленивый торт: Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть
4. Запеканка без сахара за 5 минут: Фирменный рецепт Ольги Сумской
5. 3 морковных десерта, которые превзойдут твои самые сладкие мечты
Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.