Тирамису за 15 минут: Десерт, который спасет от осенней меланхолии
Идеально для уютного осеннего вечера.
В новом выпуске «Їмо за 100» на телеканале 1+1 Алексей Душка вместе со звездной гостьей – участницей «Танці з зірками», ведущей «Сніданок з 1+1» Людмилой Барбир приготовили нежнейший десерт «Тирамису» – но не обычный, а из блинов! Ведущий гарантирует: такая сладость точно поднимет настроение и не повредит талии.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко – 600 мл
Яйцо – 3 шт.
Мука – 540 г
Сахар – 90 г
Соль – 1,5 ч.л. (1/2 ч. л.)
Сода – 15 г
Растительно-сливочная смесь – 150 г
Для сырковой массы:
Творог – 250 г
Кефир – 80 мл
Сахар – 20 г (1 ст. л.)
Кофе заварной – 1 чашка
Для декора:
Молочный шоколад – 40 г
Как приготовить «Тирамису» из блинов
1. Готовим тесто: в молоко добавляем 1 яйцо, 30 г сахара и ½ ч.л. соли. Перемешиваем до однородности.
2. Добавляем 150 г растопленной растительно-сливочной смеси и снова хорошо перемешиваем.
3. Сюда же просеиваем 540 г муки и добавляем 15 г соды. Перемешиваем до однородности.
4. Жарим панкейки на сухой сковороде.
5. Тем временем завариваем чашку черного кофе.
6. Готовим начинку: творог перебиваем с кефиром до образования однородной сырковой массы.
7. Каждый панкейк смазываем сначала кофе, а затем растительно-сливочной смесью. Сверху выкладываем слой сырковой массы.
8. Натираем на мелкой терке молочный шоколад до образования шоколадного пыли – и украшаем им десерт.
Еще больше секретов приготовления диетического «Тирамису» узнавай из видео:
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
1. 3 быстрых завтрака из яиц, от которых трудно отказаться
2. 7 вкусных рецептов для тех, кто ленится готовить
3. Ленивый торт: Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть
4. ТОП-7 нестандартных сочетаний с сырами, которые ты должен попробовать
5. Запеканка без сахара за 5 минут: Фирменный рецепт Ольги Сумской
Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.